唔止喇叭咁簡單 !!? JBL Link20 支援 OK Google 智能喇叭

智能聲控裝置技術近年愈趨成熟及人性化,只要簡單一句語音指令已可進行全功能操作,同遙控講拜拜。而 JBL 最近就推出了其收款能對應 Google Assistant 智能操作無線喇叭系列。這個名為 LINK 的系列共有三大成員,當中包括最小巧 Link 10 及 Link 20 型號,而 Link 300 則是最具份量的一款。至於我地最近就入手 Link 20 這款型號作速評,親身一試其虛實。LINK 20 海外版官方定價為 €199  歐羅 (換算約為 HKD $1,930),而香港的行貨官方定價只是 HKD $1,699,在定價上港版今次較有競爭力。

JBL_Link20_0002

Google Assistant 智能喇叭 家居智能第一步??

功能方面,此喇叭能支援藍牙及對應 2.4 / 5GHz WiFi 網絡,其操作理念其實與平時大家利用 Android 手機作語音搜尋類似,利用特定字句 / 字眼操作其指定功能。大家只要說出指令「OK,Google」,即可啟動其 Google Assistant 語音操控功能。至於其應用層面都相當人性化,除一般天氣查詢、指定播放特定電台頻道或指定音樂曲目外,更可以利用 Google Cast 功能將影片投放至 Android TV 或 Google Chromecast 裝置上,簡單將整個影音系統整合起來。至於最具玩味的它能利用 WiFi 網絡對應智能燈泡操作,知要大家一聲號令 (當然要說出關鍵字句),燈泡就能按指令調控到相應顏色,隨時可配合室內氣氛「整色整水」,自訂喜好的室內格調。

JBL_Link20_0018

JBL_Link20_0015

JBL_Link20_0003a

JBL_Link20_0019    JBL_Link20_0020

特設語音功能手動開關制,保障個人私隱!

比較窩心是其裝置亦設語音功能開關設定,大家可按實際需要啟用 / 關閉其收音功能,以保障個人私隱。LINK 20 與一般藍牙喇叭相約,小巧且便於攜帶。加上其 IPX7 級防水及達 10 小時的續航力,完全滿足到大家對一支藍牙喇叭的所有需要。輸出能力方面,LINK 20 輸出為 2 x 10W,應付一般流行曲絕對卓卓有餘。至於小瑟則認為其中高頻特別是人聲方面的表現相當不俗,大部分音樂的細節都得到展現,無負 JBL 之名。值得一提的是此喇叭當前的 Google Assistant 智能操作介面只能對應英語,粵語操作介面據知將會在今年內推出,但簡單幾句英語指定一定難唔到大家,放心一入亦無妨。

JBL_Link20_0006

JBL_Link20_0014

JBL Link20 重點規格

♦ 內置802.11ac 制式 Wi-Fi
♦ 支持語音控制Google Assistant
♦ 支持Chrome Cast 音樂播放
♦ IPX7防水 (1米水深30分鐘)
♦ 充滿電可連續播放音樂長達10小時
♦ 網店購買鏈結 : http://bit.ly/2GOTTNj


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章