全方位展現品牌實力 BeoPlay H9i 評測

大家買音響時未必會諗到買B&O,始終它的價錢不算親民,不是人人玩得起,不過就算未擁有過,你都一定睇過,或者在不同的展覽感受過它的威力,外表與音質同樣出色的B&O近年以BeoPlay品牌主攻耳機及無線音響市場,今次試玩的 BeoPlay H9i 就是品牌入面最高階的無線耳機,設計、用料、音質、功能各方面都盡顯品牌實力。

BeoPlay H9i巧妙運用多種物料

運用金屬物料一向是B&O的強項,而去到BeoPlay耳機身上就用到更多金屬以外的物料,令耳機在舒適度、高級感、重量三方面都取得平衡,H9i主體以輕巧的塑膠製作,蓋上一大塊鋁面板,保持高貴感覺,支架及關節同樣以鋁料製作,確保堅固耐用,頭帶表面選用皮革,內部就以透氣度更佳的纖維布料包裹,好睇又好戴,厚身皮革耳墊戴起來非常貼服,隔音效果出色。

BeoPlay H9i
鋁面板具有觸控功能,好睇又實用。
BeoPlay H9i
皮革頭帶加強高級感覺。
BeoPlay H9i
頭帶內部的網布有較佳透氣度,觸感一流。
BeoPlay H9i
大型皮革耳墊足夠完全罩著耳朵。

高質素ANC降噪

功能方面,BeoPlay H9i設有ANC主動式消噪技術,每邊耳罩內部都裝有2個電容式麥克風,專門用來收集環境雜音,語音通話就由另外兩個MEMS麥克風負責,之前試過在巴士和地鐵上使用,開啟ANC後非常寧靜,聽音樂亦不會有不自然的感覺,控制得相當出色,除此之外,耳機亦有Transparency Mode,不同除下耳機都可以清楚聽到周圍的聲音。值得一讚的是,就算使用ANC,耳機依然提供18小時續航時間,如果關掉ANC更有23小時續航時間,非常長氣。

BeoPlay H9i
H9i一樣支援BeoPlay App內的ToneTouch音色調節功能,易用又效果出色。
BeoPlay H9i
隨機附上保護布袋。
BeoPlay H9i
設有飛機轉插、USB Type C充電線及3.5mm耳機線。

開揚天然的音色

BeoPlay H9i採用全罩耳密封式設計,加上40mm大型動圈單元,理論上可以有不錯的低頻輸出,今次以iPhone X試聽,先聽Mr. Children〈Here comes my love〉,一開聲最令人意外的是其聲音定位,人聲定位偏後,樂器聲之間有明顯的前後層次,加上廣闊的音場,那種開揚感在藍牙耳機中甚少感受得到,分析力及力量感亦有藍牙耳機中最高水平的表現。再聽泳兒《Fever》大碟入面的〈忘了忘不了〉,H9i有足夠功力重現發燒錄音應有的細節及空氣感,提琴聲、鼓聲的質感都能忠能呈現,人聲清晰亮麗,各方面都表現得非常出色。

BeoPlay H9iCONCLUDSION:「貴得有道理」

以藍牙耳機的標準,BeoPlay H9i四千多元的售價市場上定位最高的產品之一,除了品牌效應,這款耳機各方面都盡顯實力,高貴用料、舒服佩戴感、特長使用時間、ANC功能、專用手機App,以至音質,每一方面都令人非常滿意,如果你對質素有要求,又負擔得起這個價錢,BeoPlay H9i絕對是一對「無投訴」的藍牙耳機!

BeoPlay H9iBeoPlay H9i 規格重點

♦ 單元:40mm動圈單元
♦ 藍牙規格:藍牙4.2,支援AAC
♦ 續航時間:18小時
♦ 充電時間:2.5小時
♦ 重量:285g
♦ 售價:HKD $4,490


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章