新機上市前重溫 Asus Zenfone 4 音質評測

2018旗艦新手機陸續上市,除了華為、Samsung、Sony等廠牌,去年Asus亦開始發力, Zenfone 4 宣傳比以往強勢得多,聞說新一代Zenfone 5將在4月中於香港發佈,上得Post76,相信大家都對影音質素有一定要求,Zenfone 5等唔等得過?今次再簡短一試2017型號 Zenfone 4 的音質,試完之後,我會更加期待即將推出的 Zenfone 5。

Zenfone 4通過Hi-Res Audio認證

今時今日買DAP部部都聽得Hi-Res Audio,而Android手機基本上都已經播得到24bit/96kHz以上的檔案,而Zenfone 4正式通過Hi-Res Audio認證,官方資料顯示可以播放24bit/192kHz的檔案。除了Hi-Res Audio,手機亦支援DTS Headphone:X,使用耳機時可模擬7.1多聲道效果。無線傳輸方面,支援藍牙5.0,試過用設有apt-X HD的無線耳機,連線後手機會顯示正使用apt-X HD,無線聽歌音質都不錯。當然除了聽歌,大家應該都會用手機睇YouTube及打機,Zenfone 4的5.5吋IPS屏幕色彩亦算忠實、飽滿,而且有不錯的對比度,屏幕反應亦算流暢。

Zenfone 4
以USB Type C充電,仍然保留3.5mm耳機輸出。
Zenfone 4
金屬邊框造工不錯,左右兩邊窄邊設計令屏幕更有懸浮感。
Zenfone 4
5.5吋IPS屏幕對比度及色彩飽和度都相當出色,調色不覺誇張。
Zenfone 4
原生Android Play音樂播放App簡單易用,不過顯示資訊就比較少。

低音有勁度

Zenfone 4雖然不是一部以音質為主打的手機,但效果卻令人有所驚喜,用到1MORE E1010這款一圈三鐵的混合式四單元耳機作測試,聽Babymetal〈メギツネ〉24bit/96kHz FLAC,綿密的低音下下有力,雖然清晰度只屬一般,但氣氛表現得非常出色,人聲清晰,電結他聲亦響亮清脆。再聽日本一隊girl band BAND-MAID的〈DICE〉,聽rock band音樂可以充分感覺到手機的輸出力度,聲音實淨好力水,夠炸得,音色亦沒有過份側重於某一頻段,聽感自然。

Zenfone 4

Asus Zenfone 4 規格重點

♦ 處理器:Qualcomm Snapdragon 630、4GB RAM
♦ 屏幕:5.5吋IPS (1920×1080)
♦ 容量:內置64GB + microSD
♦ 電池:3,300 mAh
♦ 售價:HKD $2,998

 

 


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章