【星級專訪】Phil 林奕匡《MY TASTE OF LIFE》- 值得回味的有淚記憶

人逢喜事精神爽的 Phil (林奕匡) 近期就推出了個人最新一張專輯《MY TASTE OF LIFE》。此張實體專輯較特別之處是包裝用上了食譜設計,收錄了五款法國特色甜品烹調方法,完全呼應了其「品味人生」的專輯主題。被問到新專輯的創作意念,Phil 坦言新專輯會有別於過往專輯對人生起伏的描寫,並將焦點放到人生值得回味的經歷和感覺上面。

phil_interview_2018_0011

phil_interview_2018_0013

「清淡」也是一種值得珍惜的味道

Phil 笑指本專輯其實是將重點放在人生的「甜」和「清淡」。這份「甜」和「清淡」不是單純指一般的「歡笑」或「幸福」,而是指人生在成長中所有值得珍惜的成長經歷。例如《有淚多好》一曲就暗喻人生中有很多深刻經歷,不論是喜是悲都會令人落淚。而這些一點一滴的經歷無論是好事 / 壞事都促使自己的成長,更學懂珍惜身邊人。Phil 笑言童年在加拿大生活的時候比較少機會與別人接觸和交談,反而令自己更珍惜與別人相處的時光,更善於觀察其他人的情緒。對 Phil 而言這種閒聊其實都是一種幸福,所以希望能透過《家常便飯》、《好好的聊個天》兩首歌同大家分享這種生話態度。

phil_interview_2018_0009

盼與更多歌手擦出音樂新火花

Phil 指這次合作其實是始於與 Abrahim 陳詠謙的一次老友相聚,並傾談起是次專輯的新方向是要走出「高山低谷」,踏向人生的另一階段。Phil 補充,新專輯《MY TASTE OF LIFE》由蘊釀到正式推出市場歷時近十個月,而製做方面亦碌盡很多人情卡,出動了很多幕前幕後好友為專輯加持。最後值得一提的是本專輯中的《See You Tonight》原為《草原》一曲 Demo 版的修飾版,十分值得大家細聽。對於未來路向,Phil 坦言自己很想與更多未合作過的歌手 Crossover,寄望能擦出更多創作上的火花。而當下自己最大的目標是增強自己在演出方面的「舞台感」。他重申音樂人如果真的有天賦,就應該盡力發揮,否則就會「虧欠」歌迷。因此 Phil 笑言他當下仍非常努力地專注於創作工作,未敢怠慢。

phil_interview_2018_0003


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章