稀有珍品匯絮 – 維也納「第 32 屆 WestLicht 相機拍賣會」預覽

「第 32 屆 WestLicht 相機拍賣會」將於今年三月初 (3 月 10 日) 於奧地利維也納舉行。在眾多拍賣品中,最值得注目是生產於 1923 年的 Leica 0 系列相機,全球只有 25 台。是次拍賣 Leica 0 系列相機的機身編號為 122,機身保存良好之餘且運作正常,極為罕有。推斷拍賣價將高達 70 – 90 萬歐羅 (換算約 HKD $680 – $880 萬港幣)。為讓大中華地區的相機愛好者一睹各相機珍品,拍賣會主辦單位「WestLicht 攝影拍賣行」更特意於 2 月初假香港 W 酒店 舉行了一場特選珍品預覽會,等大家可先睹為快一番。比較特別是當日珍品可供參觀人士觸摸及試拍,即使未有足夠「彈藥」購入收藏都可與珍品先作「肌膚之親」。

leica_westLicht_0010

五百多件珍品同時亮相第 32 屆拍賣會

「WestLicht 相機拍賣行」一直致力為攝影愛好者尋找精美珍品和極具價值收藏品,自創辦以來便是國際舞台上一項盛事,不斷締造轟動世界新紀錄 。其中最經典的一次拍賣項目必定要數於 2012 年 5 月舉辦的第 21 屆拍賣會上,一部 1923 年上市的 Leica 0 系原型相機以 216 萬歐羅成交(約 HKD $2,095 萬港幣),不僅成為全球最昂貴相機,也絕對是 Leica 售出相機中最昂貴一台。至於將在 2018 年 3 月10 日在奧地利維也納舉行的「WestLicht相機拍賣會」已是該會舉辦的第 32 屆活動,會上將會有 530 件拍賣珍品展出。除上述 Leica 0 系列相機外,更有不少由 Leica/ Leitz 直接提供的珍品,同場更會舉辦其他相機品牌的藏品如 Nikon One,Hasselblad Lunar Surface SWC 等的拍賣活動,相機迷一定唔可以錯過 !!!

leica_westLicht_0001

leica_westLicht_0003

Leica 0-series

估算最高達 €90 萬歐羅 (換算約 HKD $880 萬港幣) 身價的 1923 年出產 Leica 0-series (Leica 0 系列) 相機全球現存只有 25 部。展出上的 Leica 0 系列相機的珍貴之處是功能健全,且機身上的所有圖漆均於出廠時一致,為今屆拍賣會的最大焦點作。

leica_westLicht_0027

Nikon One

珍品中的 Nikon One 估計拍賣價約一萬八千歐羅,換算約十七萬港幣。雖經歷一段漫長歲月,但其所有功能運作完全正常,機身、配件甚至原廠保護皮套均完整齊備,非常稀有。

leica_westLicht_0018

leica_westLicht_0023

leica_westLicht_0011

leica_westLicht_0013

leica_westLicht_0004

leica_westLicht_0014

leica_westLicht_0015

leica_westLicht_0016

「WestLicht 攝影拍賣行」(維也納)  預覽展詳情:

♦ 日期:2018 年 3 月 8 – 9 日 (10am – 6pm)  /  2018 年 3 月 10 日 (8am – 11am)
♦ 地點 : 奧地利 維也納
♦ 詳情:westlicht-auction.com


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章