開箱即用簡易上手- Jabees Beebud 評測

新科技總需要一段時間成熟和普及,就好像True Wireless耳機,推出了兩三年,近來價格已經開始下調,入門機不會比傳統藍牙耳機貴幾多,不過用家最重要的考慮應該不是那一兩百元的價格差距,反而其連線穩定性以及音質,究竟2018年的入門True Wireless耳機可以去到哪個水準?今次就試試最新推出的 Jabees Beebud 。

Jabees Beebud

開關配對全自動

True Wireless耳機即是左右兩邊完全無線的耳機,音樂訊號一般會由手機傳送到其中一邊耳機(Master),再傳送到另一邊耳機(Slave),所以兩邊耳機都要配對連線,而 Beebud 就完全省卻了這些步驟,備有磁力感應開關,用家只需要把耳機由充電盒中取出,耳機就會自動啟動,並且自動左右配對,用家開啟手機的藍牙功能就可一次過與兩邊耳機連線,跟一般藍牙耳機完全沒有分別, 用完之後,只要把耳機放入充電盒,耳機亦會自動關機,非常方便。

P1230193
充電盒外觀上與一般耳機保護盒相似。
P1230203
將耳機靠近充電盒的凹位,磁力就會自動將耳機吸到指定位置,確保充電成功。
P1230211
耳機凹陷的接點位有助保護金屬表面。

配套貼心而全面

對True Wireless耳機來說,戴起耳機時是否穩定舒服是非常重要的, Beebud 就有非常豐富的配件附送,有圓頭耳膠、平頭耳膠,以及獨特的勾形耳膠,實際試用後發現一般的圓頭及平頭耳膠於日常使用已經非常穩定,如果要做運動時聽歌,勾形耳膠感覺上就更加安全。另一貼心設計就在其充電盒內,上面提到的磁力感應除了用於開關,磁力更會將耳機固定於充電盒內,100%保證耳機不會因接觸不良而充不到電。

P1230208
附有6款耳膠供用家日常使用。
P1230204
打上耳勾的特殊耳膠更適合運動時使用。
P1230207
用上特殊耳膠後,耳機都不算大隻。
P1230214
耳機管道後端比較粗,有助加強隔音效果。

連線穩定少斷線

試用了 Beebud 幾日,在不同環境包括巴士、地鐵內、馬路邊、辦公室,耳機有著相當出色的連線質素,甚少有斷聲問題出現,可以好好地享受音樂,音色方面,耳機的調音亦相當大路,偏向中性,人聲比較突出,而低頻雖然沒有那種「打心口」的力度,溫溫文文的,有一定的下潛力,只要你不是bass head,應該會覺得足夠。

P1230219

CONCLUDSION:「完全滿足基本要求」

之前試過不少True Wireless耳機,有些功能多多,有些音質出眾,但試得多就發覺,這類耳機最重要的還是穩定性,如果連線質素低,不停斷聲,根本就不能享受音樂。 Jabees Beebud 雖然沒有甚麼驚天動地的功能,但勝在夠有札實的基本功,連線質素及音質都合乎對入門機的要求,另外自動開關配對、磁力感應開關、多種耳膠這些貼心設計亦非常值得欣賞。

P1230235

Jabees Beebud 規格重點

♦ 藍牙:Bluetooth 4.2,支援A2DP
♦ 續航時間:4小時(通話),3小時(音樂播放)
♦ 重量:8g
♦ 售價:HKD $599


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章