泳兒《Fever Vincy》靚聲專輯分享會

一連五集 Fever Vincy 泳兒發燒音樂之旅已帶大家深入錄音室重地,一同見證《Fever Vincy》誕生,更加強大家對這張新專輯的期盼。至於「泳兒 Fever Vincy 靚聲專輯分享會」大家除了可搶先試聽 / 入手呢張泳兒新作外,更可以同泳兒及兩位殿堂級監製 德哥、Leo 聚首一堂,近距離同佢地深入交流製作專輯時的點滴。  fever vincy event

vincy_fever_cd_0063


vincy_fever_cd_0065
活動上大家可搶先一日購入泳兒最新專輯《Fever Vincy》。而即場購買該碟得版友更可在活動尾聲得到泳兒的親筆簽名,未見其人先入其碟 Warm Up 下先。

vincy_fever_cd_0025

vincy_fever_cd_0228

vincy_fever_cd_0247

vincy_fever_cd_0255

從未想過可以越洋到日本錄音

泳兒在活動上坦言今次到日本錄音的主意並不是出自她本人,更笑言從來都未有想過會有如此「禮遇」可遠赴東洋與一眾頂級人馬合作打造自己最新專輯。至於德哥強調他今次非常重視呢張專輯的出品。相對過往專輯,德哥指他特別關注呢張專輯的最終效果。他坦言過往的專輯只要完成晒整個錄音、混音環節,他就可以功成身退,放下心頭大石。但今次他就非常殷切想知道大家聽畢這張專輯後的實際感受,十分想同大家分享這份出新作喜悅。他重申本張出品在很多層面 : 包括錄音過程、錄音室、器材器材或是後期製作都是一個「新表準」,十分希望大家都能感受到呢分出碟喜悅。至於三位監製分工,Leo 補充 阿部先生 的重任是負責在日本物色樂手及全力監督後期混音工作,而 Leo 自及與德哥的職責則會全力在錄音過程把關,以確保往後程序無誤。

vincy_fever_cd_0597

vincy_fever_cd_0601

vincy_fever_cd_0336
德哥坦言今次非常殷切想知道大家對這張專輯後想法,極度期待此碟能夠早日上架。

vincy_fever_cd_0600

5.1 環繞聲版本為日本地區專供限定  香港無得賣

對於 5.1 版本的出現,德哥表示源起是監製 阿部先生 想為今次錄音混製一個環繞聲版本,結局出來效果出乎意料地好。反覆聽過此 5.1 版本的德哥則強調指此版本音場、細節分析力、量感以至細膩度都非常之有臨場感,即使一套簡單 5.1 喇叭都能營造出很濃烈的 HiFi 味道。可惜是此個 5.1 混音的版本已被定性為日本獨家發售版,不得在日本以外地作發行,當下大家唯有望梅止渴啦 !!!

vincy_fever_cd_0324

遠赴東洋只為最求終極靚聲效果

「皇娛樂集團唱片市場及推廣總監」Douglas 強調今次遠赴東洋錄音除了是想將泳兒一把靚聲發揮到極致之,更是用上一個音響發燒友角度去策畫這件事。至於 Leo 則重申他個人非常嚮往七、八十年代音樂風格,自身亦收藏了不少日本歌手的經典專輯,非常敬佩日本人對錄音的精良技藝和態度,多年前已有意思到當地錄音室一探靚聲祕密。難得今次大家有心打造一張富有東洋風的靚聲專輯,一切事情就好似夢幻般一拍即合。

vincy_fever_cd_0596
Douglas 稱今次遠赴東洋錄音一方面是想將泳兒一把靚聲發揮到極致,以一個音響發燒友的角度打造這張專輯。
vincy_fever_cd_0294
Leo 重申他個人非常嚮往七、八十年代音樂風格,因此日本此行其實都是個人一個夢幻旅程。

5.1 版本搶先試   量感細節更富電影感

如大家當日早到必定已我地特意安排「Waiting Room」內搶先用 B&W 最新 「700 系列」喇叭感受 5.1 版本的《Fever Vincy》。就當日所感,5.1 版本在動態層次、空間音場上明顯與傳統兩聲道有著取向上不同,聲底因有重低音補足而顯得相對厚潤,至於空間音場亦因有環繞聲道加持而變得更富錄音室味道,幾首畫面感較強的曲目如《天若有情》、《晚風》等在 5.1 版本下就更能突出那份情緒感染力。至於當日戲肉我地就用返傳統 CD 版本作播放。首個感覺是原生兩聲道版在三頻平衡度方面略較多聲道版優勝,空間深廣感雖不能如實體環繞喇叭般做到全方位大包圍,但實際能營造的空間音場十分寬廣,人聲細膩自然,樂器定位感清晰,線條分明,臨場感非常強。


vincy_fever_cd_0022

vincy_fever_cd_0001
B&W 用上最新 「700 系列」喇叭為骨幹的系列播放 5.1 版本《Fever Vincy》,量感細節都非常有電影感。
vincy_fever_cd_0202
活動用上 Classé Audio 播放組合配上 B&W 「800 系列」座地喇叭。就當晚所感,座地喇叭所營造的量感相當富量感,即使坐到場地近後方位置仍能感受到其不錯的聲音細節和中底音層次,感染力非常到位。

vincy_fever_cd_0192

vincy_fever_cd_0196

vincy_fever_cd_0282

當晚參加活動的版友取相方法!!?

VINCY GROUP
當晚有即場購入新碟的版友可得到泳兒簽名和合照作留念,至於想索取當晚合照的版友就記得係「會後討論帖」提出要取回相關照片啦… !!!

vincy_fever_cd_0224  vincy_fever_cd_0227

Conclusion: 「Vincy 最有情緒感染力的一張大作」

今次以電影為主題的《Fever Vincy》在曲風方面除承傳了泳兒最耍家的爵士風格部分外,更加入了很多東洋元素,另本來以極富畫面感的電影主題曲 / 插曲添上一陣濃烈的 HiFi 感染力。至於 5.1 版本與傳統兩聲道版本相比都是一個全新的聽覺體驗,亦見到日本團隊的心思所在。即使是「日本地區限定」亦未必會減弱廣大歌迷都入手此版本的意欲。至於比較容易心足的小編則偏向鍾愛 CD 版本的錄音,其聲音通透、人聲細膩度方面都相對貼近大家熟識的 HiFi 向,對一眾歌迷來講其實已經非常好聲了。

vincy_fever_cd_0602

全場足本轉播 – 泳兒《Fever Vincy》靚聲專輯分享會

fever vincy event


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章

相關文章