人手貼金喇叭 – Devialet 巴黎黎歌劇院版 Gold Phantom

為慶祝 Devialet 與巴黎歌劇院合作計劃, Devialet 特別於其重點亞太地區旗艦店獨家限量推出 Opéra de Paris | Devialet 巴黎歌劇院版 Gold Phantom。在香港推出的巴黎歌劇院版 Gold Phantom 限量 88 台,並將於 1 月 16 日起在 ifc 及海港城專門店發售,售價 HKD $27,800。 Devialet 與巴黎歌劇院的合作計劃早於 2015 年提出,雙方宣佈簽訂長達 10 年的授權合作協議,在未來 10 年將會繼續攜手合作,充份體現了雙方對法國音樂與文化傳承的共同理念。

Devialet Gold Phantom
每台 Devialet 巴黎歌劇院版 Gold Phantom 皆刻有巴黎歌劇院標誌。

逐塊金箔人手裝嵌

每台 Devialet 巴黎歌劇院版 Gold Phantom 皆刻有巴黎歌劇院標誌,以及由著名 Ateliers Gohard 以傳統精細的油燙金技術,將金箔逐塊嵌上。油燙金是指將特定類型的清漆或金屬媒漂劑施加到物體表面的程序。當混合物達致「 amoureux 」的狀態,即表示工匠可隨時鑲上金箔,而巴黎歌劇院版 Gold Phantom 特意採用「金月亮」 (Moongold) ── 一種珍貴的黃鈀金精心製作而成。每片金箔皆由人手鋪上,以創造出獨一無二的光澤和紋理。金箔一旦鋪上,便不能被除掉,因此需要絕對的精準度及完美工藝。

Devialet Gold Phantom
由於金箔是人手逐塊嵌上,所以每隻 Gold Phantom 兩側的外觀都是獨一無二。

• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


林喬偉

關於林喬偉

已停刊的《av magazine》副總編輯,自小喜歡研究影音相關技術,中學已開始修讀工科,並於香港科技大學修讀電機及電子工程系,畢業後在科技及音響雜誌工作達18年之久。

觀看所有 林喬偉 的文章

相關文章

相關文章