iPhone靚聲有辦法 dB MAGIX AC1S、AC3評測

推出iPhone X之後,又有一輪換機潮,對iPhone新手來說,最大的不便很可能是沒有3.5mm插頭,要用轉換線才可以用自己的耳機聽歌,不過隨機附送的轉換線質素只是可圈可點,如果想用iPhone配一般耳機,又要有較好的音質,dB MAGIX推出的一系列iPhone配件就幫到你,AC3簡約細小,AC1S更可以邊充電邊聽歌,大家可以按使用習慣選擇。

dB MAGIX

iPhone使用暢通無阻

dB MAGIX的母公司Foneric是一間擁有超過15年音效線路設計及生產經驗的公司, 特別擅長為內置無線通訊功能的數碼產品設計音效線路, 自家品牌dB MAGIX主打手機音響配件,利用自身科研優勢,設計出既細小、又能避免手機電波影響的產品,而所有使用 Lightning 產品都備有 MFi認證,iPhone用家不需要擔心支援及操作上出現問題,可以放心使用。還有為產品編寫專屬 App,軟硬件配合,讓產品達到更高音質水平。

 

P1220842

AC3簡約之最

dB MAGIX最近為iPhone推出兩款新產品,同樣是外置解碼耳擴,使用方法跟iPhone原裝轉換線一模一樣,亦即是一駁Lightning插頭就用得,由iPhone供電,不需要另外充電,非常方便。 AC3內置的32bit/384kHz解碼芯片讓聲音有更細緻的表現,輸出功率更達32mW, 用上黑色鋁合金外殼,3.5mm插座部分更由不鏽鋼保護,手感當然比原裝轉換線好得多,主體上更加設三個操作按鈕,就算耳機沒有線控,控制音樂播放功能都一樣方便。

dB MAGIX
全機包括Lightning插座都使用金屬殼,手感當然比原裝好得多。
dB MAGIX
耳機插座銀色的部分是不鏽鋼。
dB MAGIX
三個按鈕都加有CD紋雕刻處理,看起來感覺更高級。
dB MAGIX
AC3體積細小,方便使用。

 

AC1S長播長有

iPhone上插頭只有一個,用得來聽歌,就充不到電, AC1S就可以解決這個問題,它一樣是外置解碼器,同樣是一插即用,但它額外再加入一個Lightning插頭,聽歌時都可以使用原裝充電線為iPhone充電,聽幾耐都得。功能較多的AC1S體型會比AC3大一點,但依然用上輕身的鋁合金1製外殼,亦有三個操作按鈕,手感好又夠實用,而聲音上的規格就跟AC3一樣,擁有高規格32bit/384kHz解碼芯片及32mW放大線路。

dB MAGIX
AC1S圓餅形設計比起AC3大,但就可以保護Lightning線。

dB MAGIX
接上iPhone後都顯得有點大,如果將它貼在機背應該會用得更舒服。
dB MAGIX
加有Lightning插頭,可以邊用邊充電。
dB MAGIX
機側還有兩個操作按鈕。

輸出力量大有改善

用手機聽歌,最怕就是聲音軟弱無力,又或者是聲音有過份的染色,今次用iPhone 7 Plus配上AC3,再以JVC HA-FX850入耳式耳機試聽,聽聽ToNick的《長廂斯守》,AC3在規格上的輸出功率雖然不算大,但輸出力量都足以應付這款中價動圈單元耳機,有結實的聲音,低音實實在在,不覺虛浮,人聲定位比較前,聽起來比較突出,聽流行曲絕對適合。之後再用AC1S試聽,音質沒有甚麼分別,實際試過邊充電邊聽歌,充電亦不會對聲音帶來影響,長時間聽歌、打機、睇片都無有怕。

dB MAGIX

 

CONCLUSION:「幾百蚊玩得過」

dB MAGIX AC3、AC1S兩款產品都是賣幾百蚊,價格不算高,大家當然不可能要求它有發燒級的音質,但幾百蚊買到體型細小、音質更清晰、輸出更有力的外置解碼,對用近萬元買iPhone的用家來說,相信會是一件抵玩的產品,如果你是高用量用家,具有充電功能的AC1S更加是不可多得的產品,玩得過!

 dB MAGIX

dB MAGIX AC1S產品規格

支援解碼:32bit/384kHz
輸出功率:32mW@32Ohm
頻率響應:20Hz – 40kHz
訊噪比:122dB
總諧波失真:0.0004%
體積:120x26x9mm
重量:19g
建議零售價:HKD780



dB MAGIX AC3產品規格

支援解碼:32bit/384kHz
輸出功率:32mW@32Ohm
頻率響應:20Hz – 40kHz
訊噪比122dB
總諧波失真:0.0003%
體積:104×10.5×10.5mm
重量:15g
建議零售價:HKD580

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章