【音樂會報導】陳綺貞 房間裡的音樂會"房間裡的報導" – 台北站

房間裡的音樂會 ,遊走了中國 、 澳門 、 香港 ,我就知道終有一天會回到台北 。

就是這天, 2018 年 1 月 12 日,我從香港飛過來了。
房間裡的音樂會

 

陳老師的音樂會,不是想去就能去的,小編這兩張票得來不易,從秒殺的過程中,得到幸運之神眷顧,把票搶到了。
這次台北站,給了我一個很深的體會,就是台灣的樂迷,後面再說。

 

一如既往,為了切合房間的主題,音樂會選址都是中小型的場地,近距離感覺十分良好,卻苦了一眾買不到票的院友。
但沒關係,就讓我帶大家進入第一天 – 台北裡的房間。

 

音樂會算是很準時,晚上七點三十多分就開始了,陳老師靜靜的坐在她房間裡的餐椅上唱著歌,大家也都靜靜的坐著聽。

 

這次台北站,她說的話不多,陳老師表示,好像到過了很多地方流浪,終於都回到家了,感覺很好,大家都說歡迎她回家。
她介紹了她演出用的吉他、談到了她的外婆,談到了虛幻、談到了真實,她問大家什麼是真實?“有人說我在台上彈著吉他,唱著歌是最真實的。那如果拔掉吉他的導線、捨棄麥克風,走到你們的面前,這樣的我會更真實嗎?”
就這樣,帶著一把吉他的她,走到台前,唱起歌來,這一次小編坐得比較遠,聽不到了⋯⋯,正如老師所說:真實,是要付出代價的。

 

IMG_0388
為了照顧坐得比較遠的樂迷,老師走到了觀眾席較中間的位置,唱了 “太陽” 之後就到了中場休息。

 

(第一場休息時間還沒有什麼,聽說第二場開始,樂迷還在休息時間一起唱著 “旅行的意義” 等著老師出來呢。)

 

音樂會後半段,房間變得更大,陳老師把吉他換上了鋼琴,演繹了三首歌之後,加入了敲擊老師、大提琴老師,還有單簧管老師,也多加了一些投射及燈光效果,令房間更熱鬧、更美。這組合很完美,小編最喜歡的是 “Peace & Revolution” ,每一種樂器都很突出。

 

IMG_0391

 

IMG_0393

唱到 “1234567” 時,老師不忘考一考大家音樂的功夫,就連樂手老師她都不放過。

 

接下來老師站在小高台上唱起 “吉他手” ,令音樂會再次牽起高潮。

 

IMG_0416

IMG_0419

IMG_0399

IMG_0426

IMG_0444

經過了兩次安可,音樂會隨著老師的謝幕而結束,大家當然還沒捨得離開,直至大屏幕上播了一段影片⋯⋯(是什麼?看後記吧)(笑)

 

IMG_0459

 

IMG_0467

IMG_0469

IMG_0502

IMG_0509

IMG_0507

IMG_0515

後記:
移動的房間到過了、新書簽書會到過了、房間裡的音樂會 – 澳門站、香港站、台北站都到過了,很滿足,往後期待的,自然是老師的新專輯,音樂會最後播放的錄影片段,正正宣布新單曲於現場正式預訂, 3 月 9 日正式推出。
散場後自然吸引一聚樂迷排隊預訂,聽說有人更一訂就 50 張。小編因為住在香港的關係,本來沒有打算訂購,但發現竟然有預訂獨有的訂購信 “城市紀念預購聯” ,能不能拿到碟也好,也只好乖乖的付錢了。
而現場所見,這次台北站有大會的攝製隊,希望日後能夠製作影碟,讓大家再度重進房間。

 

最後,想極度表揚一下超級厲害的台灣樂迷們,質素高得很不像話,您們有一種很強大的力量、有一種無形的默契,安靜的時候有夠安靜,瘋狂的時候有跌序得有夠可怕,從音樂會開始,沒看見一個人提起手機拍照,所有人都屏息靜氣,整個場館都充斥著對演出者的尊重。
到安可時更見一斑,全場人一起打著拍子、喊著安可,等著安可的幾分鐘時間,越喊越齊、越喊越大聲,兩節安可都盡顯質素,您們顯現出的力量和默契,不只眼看得見、耳聽得到,更是完完全全滲進了空氣中,足以令人窒息!台北的神經病們果然不是蓋的!
而不聽話,只顧拍照的小編實在自愧不如,要前後左右的院友忍受我的快門聲,對不起大家、對不起老師、對不起大會⋯⋯
您們實在棒得沒話可說!在此向台北的您們致一個大敬!

 

 房間裡的音樂會

第一場 rundown(台北站)
1. 讓我想一想
2. 下個星期去英國
3. 夜遊
4. 沙漏
5. 失敗者的飛翔
6. 黑眼圈
7. 52赫茲
8. 柏拉圖式的愛情(真。 unplugged)
9. 太陽
中場休息 – 20分鐘
10. 時間的歌(鋼琴版)
11. 告訴我(鋼琴版)
12. 太聰明(鋼琴版)
13. Pussy
14. Peace & Revolution
15. 第二性
16. 小塵埃
17. 未命名新歌
18. 小步舞曲
19. 旅行的意義
20. 別送我回家
21. 1234567
大合照
22. 吉他手
23. 我親愛的偏執狂
團隊介紹
24. 普魯斯特行動
ENCORE
25. 偶然與巧合
ENCORE
26. After 17
27. 每天都是一種練習

• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


245141525

關於245141525

245141525: 亞祺,BEYOND教信徒,聽BEYOND的歌長大,流住BEYOND的血,經[一次意外]得以看破凡塵,豁達人生,自此致力宣揚BEYOND精神,亦希望將崇拜BEYOND的態度,用於每一件事,仍在努力中......

觀看所有 245141525 的文章

相關文章