【星級專訪】Jason 陳柏宇 – 最「霸氣」愛情觀

剛於紅館舉行完演唱會的 Jason 陳柏宇同期亦推出了個人最新一張專輯《I》。此張專輯收錄多首電台熱播人氣歌如《磚頭》、《行屍走肉》及為其大婚度身訂造的《霸氣情歌》。而 Jason 在訪問中同大家分享了不少製作點滴,係歌迷就要第一時間點擊以下足本訪問啦 !!!

「時間」是錄音最大「敵人」

被問到在錄製大碟時所遇到的困難,Jason 笑言最辛苦的其實返而是製作團隊彼此間的配合和時間協調。因錄畢整張新碟的時間大約歷時半年,過程中有很多細節都會隨著時間變化作微調,即使紅館大 Show 即仍需要安排時間入錄音室作最後階段的錄音,「時間」幾乎已是整個籌備演唱會 + 新碟過程中面對的最大挑戰。

JASON (8)

Jason 與太太的「霸氣」愛情觀

至於人氣話題作《霸氣情歌》,Jason 坦言十分感謝 Wyman 能為他度身訂造這首「大婚作」。他補充指 Wyman 對此首大作非常重視,更多次親自向 Jason 深究他與太太 Leanne 相處點滴,因此整首《霸氣情歌》情歌都十分能反映出他們兩口子對愛情的睇法。提起為何以「霸氣」為題,Jason 重申曲中的「霸氣」是指那份不受世人目光約束的愛情觀,是他與太太極嚮往既愛情態度。

JASON (9)

新歌寓意從「教訓」中成長

談及另外兩首人氣作《磚頭》及《別來無恙》,Jason 表示兩曲其實都相當有反思意味,出發點也非常之語重心長。《磚頭》一曲其實是暗喻每個聽眾其實都手握著一塊磚頭 (言論),能「摧毀」亦能「建造」,因此寄望歌迷表達意見時多從正面方向出發,珍惜彼此付出。至於《別來無恙》,Jason 指近年傷情歌都會略帶一點成長味道,從失戀中吸取教訓。

JASON (1)

享受以音樂工作為人生骨幹的時光

對於未來目標,Jason 笑稱完成大碟及個唱後已再無既定目標。他強調唱歌現已成為生活一部分,希望是享受這份工作,多於單純透過工作去完成指定目標。

JASON (11)

場地提供 : Sennheiser 香港專門店


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章