【原創影評】節奏明快 動作戲更勝首集 -《皇家特工 : 金圈子》觀後簡評

兩年前一套《皇家特工 : 間諜密令》在毫無「預警」下成功跑出,加開續集就一定是意料中事。Hugo 原本以為《皇家特工 : 金圈子》一定逃不出「好不過二」的續集宿命,在沒有太大期望下入場仍然見到有不少驚喜玩味玩法。由於今集主角 Eggsy 已學滿師,正式成為「皇家特工」的骨幹成員,所以劇情不再如首集般拖拖拉拉,每次同敵人過招都是賣身肉搏式的打鬥。而本片在動作場面 / 文戲的鋪排上亦更平均,令文戲與動作戲的更環環緊扣,全片近一百四十多分鐘的內容幾乎零冷場。

kingsman_the_golden_circle_epk_DF_30023_R_rgb.0

∇ 由於 「Harry 未死」的支線劇情早已在各海報、Trailer 及各種宣傳周邊中作了劇透,所以對大部份觀眾來講此部分所觸發的驚喜感覺幾乎是零。但導演 Matthew Vaughn 成功將智勇雙全的 Harry 轉型為「神經佬」的玩法就計算得相當精妙,為早已玩到無野好玩的動作戲額外添加了一份喜劇感和張力,也為中後段的多場正動作戲帶來觀眾預計以外的爆點。

kingsman-golden-circle-2-hero

∇ 今集比較可惜的是新登場的人物太多,但可發揮的空間非常有限。海報中美國牛仔幫要員 Tequila (Channing Tatum 飾) 出場不到 15 分鐘就已經按劇情需要「入廠」,情況由於首集中 Harry 一樣,欠缺了一個大顯身手的好機會,寄望第三集可以做返正掟,同大反派大打一餐。

channing

Conclusion : 「故事節奏明快  動作戲更勝首集  英式溫馨元素額外加分」

總括而言,《皇家特工 : 金圈子》的娛樂性 (胡鬧感) 不下於首集《間諜密令》,但由於前車可鑒,本集難免在「爆點」上有點力不從心。至於今集最為妙筆的是 Eggsy 與「公主」的一段感情線都拍得相當溫馨感人,在胡鬧、感性之間找到了一個平衡點,是一套帶點英式溫馨元素的動作喜劇,深好此道者十分值得入場一看。

59ac959012b32


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章