帝京酒店特別呈獻中秋節美饌 「尋」「謎」中秋‧分享團圓滋味

中西美饌,秋月共嘗。中秋佳節,亦正值菊黃蟹肥的季節,帝京酒店利用此當造食材炮製了多款窩心的蟹饌佳餚,並特設饒富挑戰性的有獎燈謎遊戲,讓您與家人親友聚首一堂,品蟹賞月,同渡和諧溫馨的佳節。

帝京酒店

猜中燈謎 人人有獎

帝京酒店將於中秋節正日(10月4日)特別舉辦中秋有獎燈謎遊戲,每位於10月4日惠顧花月庭自助晚餐的客人均可參與猜燈謎遊戲。成功猜中,帝京酒店花月庭會即場送出滋味佳餚作獎品,包括酥炸生蠔、中式焗釀蟹蓋、紅白酒任飲等,讓客人樂享口福,共慶團圓。

中秋盛宴

中國傳統節日,豈能錯過粵式美饌?帝京軒特別預備了三款矜貴套餐 ,可供四至十二位享用,最適合一家人歡聚中秋時享用。帝京餅店於中秋節期間推出以傳統白兔燈籠作造型的可愛應節蛋糕 –芒果流心伯爵茶朱古力慕絲蛋糕,為傳統節日增添多份趣味創意。花月庭更以 中秋節「蟹皇.帆立貝 嚐鮮自助晚餐」 為主題,除了提供一系列鮮味無比的加拿大松葉蟹菜式外,多款主打帆立貝的佳餚亦不容錯過。若想過一個謐靜的中秋節假期, Lion Rock亦於中秋節翌日(10月5日)安排了清新半自助午餐 及以香甜肥美的加拿大帝皇蟹及北海道帆立貝作主角的「蟹皇.帆立貝盛宴」,在落地大玻璃旁一邊品嘗鮮味盛宴,一邊欣賞獅子山的醉人美景。

帝京軒.中秋節套餐

在這個人月兩團圓的佳節裡,帝京軒特別推出三款矜貴精緻的中秋節套餐 ,分別可供四位、六位、八位及十二位享用,適合不同大小家庭共享美饌,歡聚中秋。

松茸珍菌焗釀蟹蓋

松茸珍菌焗釀蟹蓋 (中秋節套餐I)

帝京軒的精緻粵式美饌享負盛名。大廚將花蟹拆出蟹肉,混入珍貴松茸、鮮雜菌等惹味材料一同炒香,並置於蟹蓋上焗至金黃色。啖啖蟹肉,配合松茸菌香,焗製後香氣四溢,定能滿足你的味蕾。

紅燒原隻六頭湯鮑魚 扣 滋補海參

 

紅燒原隻六頭湯鮑 扣 滋補海參 (中秋節套餐I)

將六頭湯鮑魚蒸煮四小時令其精華逼出,再配以海參、雞肉及豬肉等材料一同燉煮四小時。經過數小時的烹製程序,鮑魚及海參因吸收了滿滿的食材精華而變得鮮味。海參入口軟腍,濃郁的鮑汁精華完全滲透其中,豐腴味濃。

鵝肝醬焗釀響螺
鵝肝醬焗釀響螺 (中秋節套餐III)﹕ 大廚特別在響螺殼内釀入了肥美的鵝肝、響螺肉及雞肉等,味道不但搭配得宜,每口更感受到鵝肝的豐腴和細膩感。伴上略帶甜味的葡汁,更為菜式增添吸引力。

地址:香港九龍太子道西193號 帝京酒店3樓 帝京軒
訂座電話:(852) 2622 6161

玩燈籠、吃月餅,都是慶祝中秋的重要環節,帝京餅店特別以中秋節傳統的白兔燈籠作造型,推出中秋限定的 芒果流心伯爵茶朱古力慕絲蛋糕,以白朱古力製成得意可愛的白兔燈籠,造型趣緻可愛、色彩繽紛,兒時回憶迅即湧現﹗

芒果流心伯爵茶朱古力慕絲蛋糕

蛋糕口感香醇濃密,入口細緻滑溜,上層及下層分別以朱古力海綿蛋糕及朱古力核桃布朗尼製成,帶來雙重滋味,濃而不膩。兩層蛋糕之間,則由呂宋芒果粒及果汁組成流心餡,加入馬達加斯加雲呢嗱籽,清新果香中帶來點點雲呢嗱味道,層次豐富。以法國CEMOI 68% 黑朱古力製成伯爵茶朱古力慕絲幅蓋蛋糕表面,最後淋上朱古力造成鏡面效果並灑上食用星星。得意與美味兼備的蛋糕,今個中秋絕對不能錯過!

推廣價:HK$350 (原價 : HK$450) (1.5磅)
供應期 : 2017年10月1日至31日,請於3天前預訂
地址 : 香港九龍太子道西193號 帝京酒店1樓 帝京餅店
訂購電話 : 2622 6256

於十月期間,花月庭以「蟹皇.帆立貝 嚐鮮自助晚餐」 為主題,除了提供一系列鮮味無比的加拿大松葉蟹菜式外,多款主打帆立貝美饌亦不容錯過,推介美食包括鹽燒松葉蟹鉗、松葉蟹肉帆立貝大板燒、焗鮮蟹肉牛油果薄餅等,讓您一次過品嘗林林總總的海鮮滋味!此外,甜品區中亦推出多款別具特色的蜜糖雜莓美點,滋潤之餘同時增添一份莓果香氣,即使飽到挺著肚皮,亦叫人一嘗再嘗!

中秋節猜燈謎有獎遊戲

凡於中秋節正日 (10月4日) 惠顧中秋節自助晚餐,每位客人均可參與猜燈謎一次。成功猜中,更可即場獲贈以下滋味食品乙份。

Lion Rock 蟹皇.帆立貝盛宴
1) 酥炸生蠔 (每位2隻) 或
2) 中式焗釀蟹蓋 (1個) 或
3) 花膠螺片燉竹絲雞 (1盅) 或
4) 法式杏仁馬卡龍 (2件) 或
5) 紅白酒任飲
冰鎮海鮮

冰鎮海鮮

冰鎮海鮮一向是花月庭主打美食,叫一眾海鮮迷歡喜若狂。即叫即開的新鮮生蠔,入口盡是鮮味,讓食客盡情瘋狂大吃一番!因為是以「蟹」為主題的自助餐,餐桌上更特別加入法國麵包蟹,其肉質結實且鮮甜無比,蟹鉗相比其他螃蟹品種巨大,蟹膏佈滿蟹身,眼見已叫人食指大動!另外,松葉蟹腳、熟海蝦及龍蝦鉗等凍海鮮同樣無限任食,滿足度爆分!

鹽燒松葉蟹腳

鹽燒松葉蟹腳

踏入秋季,是嗜蟹的最佳時節!嚴選加拿大松葉蟹,產量一般較少,亦比日本松葉蟹罕見,加上其肉質飽滿彈牙,入口啖啖肉,味道鮮甜,以清蒸、燒烤及刺身做法進食最合適不過。行政總廚以爐端燒的烹調方式於席間即叫即燒,香氣隨即撲鼻而來,只需輕輕灑上海鹽作簡單調味,就能充分提升蟹肉自身的鮮甜味,進食時不妨加入適量檸檬汁,有助增添香氣!

松葉蟹肉蘋果沙律、和風蟹肉秋葵沙律、蟹籽明蝦雜果沙律

松葉蟹肉蘋果沙律、和風蟹肉秋葵沙律、蟹籽明蝦雜果沙律

松葉蟹肉蘋果沙律 以新鮮青蘋果切成闊條狀,加入日式沙律汁及檸檬汁,入口酸甜醒胃,配上松葉蟹肉,突顯其鮮甜度,兩者一拍即合。另一道 和風蟹肉秋葵沙律 ,特別選配秋葵製作,混合拆肉松葉蟹肉絲一同進食,可加強口感層次,是一道富含營養及低脂肪的健康前菜小食。以新鮮火龍果、血柚、奇異果及橙等水果炮製而成的蟹籽明蝦雜果沙律,伴以太平洋海蝦及蟹籽一同進食,味道清新,加上食材色澤繽紛斑斕,令人胃口大開。

地址:香港九龍太子道西193號 帝京酒店2樓 花月庭
訂座電話:(852) 2622 6154

帝京酒店

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章