【原創影評】劇情平淡 動作戲 + 驚嚇氣氛搭救 !!! 湯告魯斯 重啟版《盜墓迷城 The Mummy》觀後影評

小編近期不斷見到由 湯告魯斯 主演的重啟版《盜墓迷城》的預告片一次又一次在 Facebook 洗版,心中不禁好奇好奇電影公司 Universal Pictures 是否真的有如此有信心,花費巨額宣傳費來趨谷一個已拍爛的電影系列。然而,從預告片中可見,本作大膽將故事背景搬到現代,更將反派「木乃伊」一角由男變女,無疑都為電影帶來一點新鮮感。坦言,小編觀影後首個感覺是本片單論動作場面其實已值得入場嘗鮮。無論是預告片中一段墜機戲、中段一場與「化身博士」對戰或片末英國倫敦重現《盜墓迷城》電影經典的「沙塵暴」都沒欺場,稱得上蔚為奇觀。

影評 湯告魯斯 盜墓迷城

影評 湯告魯斯 盜墓迷城 影評

雷聲大雨點小的「妖魔世界」序章 !!?

小編覺得本片最大敗筆是片末一場正邪大戰未免過於為打而打,導致結局前一段水底追逐戲缺乏應有張力。而結局最大敗筆是一心「解咒」的 Tom Cruise 突然由貪小便宜的小人物轉型為救世英雄,一定難以服眾。至於本作各人物背景空白,樣板式的人物性格設定都令本片的所謂文戲淪為動作戲鋪陳工具,乏味非常。對此片抱有獵奇心態入場的觀眾實在有點大感失望。特別是結局位過分刻意鋪排的「妖魔世界觀」序章更為造作,令電影的「覺醒」元素更為畫蛇添足。

The-Mummy-2017

Dolby Atmos 效果強橫  驚嚇元素不俗

總括而言, 重啟後的《盜墓迷城》在動作場面方面絕對有所加乘,「驚嚇」、「懸疑」、「奇情」及「喜感」方面等的戲碼都有狠狠加持,即使聲畫效果都為示範級數,追求官能刺激的一眾電影發燒友必定要入場體驗一番。小編亦頗推薦大家進場睇 Dolby Atmos  版,其中樹林一段貨 Van 追逐戲的效果亦非常強橫,他朝出碟都應該極有睇頭,追求聲畫效果刺激感的戲迷可多留意。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章