嘉耀製作有限公司全力製作首部 4K UHD Blu-ray 及 Dolby Vision 港產電影!

提到 4K UHD Blu-ray 及 Dolby Vision 製作,不少人會想到荷里活的製作公司和工作室,其實香港作為東方荷里活,也有具實力的製作公司可以做得到! 嘉耀製作 有限公司(Best & Orignal Production Ltd.)(後文簡稱 B&O)在今年 1 月取得 Dolby Vision 認證,成為亞洲首間擁有此認證的製作公司,最近更為劉德華主演的《拆彈專家》製作首部擁有Dolby Vision HDR 的 4K UHD Blu-ray 影碟! 嘉耀製作

嘉耀製作

香港最齊認證製作公司

B&O 於 2013 年獲 Apple iTunes 編碼認證、2014 年獲 Dolby ATMOS 混音室及編碼認證、2015 年獲 Google Movie 、Netflix 編碼認證、2016年獲 DTS: X 混音室及編碼認證外,今年2017年1月更成為亞洲地區首間 DolbyVision 認證的製作公司,是香港眾多製作公司中擁有最齊認證的公司,並為區內多間極具規模的內容供應商包括騰訊及愛奇藝等,提供Dolby Vision HDR 製作服務及推廣。

IMG_5858

DolbyVision 影響力日盛

B&O 負責人 Michael 表示人們的裝置已經由傳統的影院、電視擴展至平板和手機,而新的流動裝置,如 LG G6、iPad 也開始支援 DolbyVision HDR 顯示,由於 DolbyVision 技術顯示光度約由 0.015 nit 至 1200 nit 比傳統的更多更闊,低光部分比人眼所看的更低,由於光度層次更為仔細,亦令色彩範圍更闊,令用家可以看到更像真的畫面。為了可以製作出色的 DolbyVision 影片,B&O 更不惜工本購買 30 多萬的 32 吋 Sony 顯示器,用於製作 DolbyVision HDR 及 DolbyVision HDR 向下兼容的 HDR10 、HDR10+等制式。(下圖:支援 HDR、DolbyVision 顯示器愈來愈多,連手機、平板也開始支援。)

IMG_5854

∇ 現時的電視和戲院顯示的流明範圍有限,而未來將會推出的電視流明範圍更闊,更接近人眼可視範圍。

IMG_5739

∇ B&O 挑選了 Sony BVM X300 作為製作影片調色器材。

IMG_5744

∇ DolbyVision 影片製作時會在多個不同裝置上播放,做到影片在不同器材顯示時有較統一色彩顯示。

IMG_5748

∇ DolbyVision 可以向下兼容 HDR10 等 HDR 規格,所以 B&O 也可以製作出對應不同 HDR 制式影片。

IMG_5761

∇ 做好一個數碼片源就可以貫穿多個廣播、OTT、Blu-ray 等發行方式及最後用家最後用不同裝置進行播放。

IMG_5768

不是有錢就可以買到 DolbyVision 器材

常言有錢就是任性,不過這個規則並不適用於 DolbyVision 的製作器材,因為要買到這些器材不單要有錢,更要先取得 DolbyVision 認證才可購買專用的顯示卡及軟件,現時 B&O 已具有製作 4K 60p 的影片的能力。

IMG_5791 IMG_5794

展示影片:《拆彈專家》

今次記者會中,B&O 就展示《拆彈專家》的影片,畫面質感十分強,比起在電影院看的更好,暗位和好似下圖的汽車的金屬的細節層次也很豐富細膩。人面膚色自然,皮膚紋理、毛孔也很清晰,很有現場感。

IMG_5849

嘉耀製作

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章