一條光纖趕走雜亂線材!Samsung QLED TV Q7F 及 Q8C 系列抵港!

電視不論是機身厚度還是邊框越來越薄,外觀看來和掛畫幾乎無異,而且流行的室內設計較傾向將電視掛牆,可惜不同的 HDMI 接線就令「掛畫」露餡。為了迎合時下潮流,Samsung 新推出的 QLED TV Q7F 及 Q8C 系列不單畫質提升,連帶接線設計也大為進步!

Q8C

Q8C 系列

IMG_4501

Q7F 系列

IMG_4509

光纖取代不同接線 掛牆更貼

曲面電視的 Q8C 系列有 75 吋、65 吋和 55吋,而平面電視的 QLED TV Q7F 系列就有 65 吋和 55 吋,兩個系列都使用新的光纖連接設計,只需要一條幼細的光纖線連接至 One Connect Box,就可以將視訊及音訊傳至屏幕,對比起傳統 HDMI 線駁至屏幕,這設計可以大大減少機背「走線」的煩惱,另一方面,專用的光纖線可以延長至 3 米,令電視和 One Connect Box 擺放位置更具彈性,假如嫌 3 米不夠,更可另購 15 米版本,真係點擺 Blu-ray 機、遊戲機都得!此外,為了令電視掛牆時可以更貼牆,今次 Samsung 在 Q7F 及 Q8C 系列的機背偷了少少位,配合無距掛牆架,電視就可以更緊貼牆身,不會好似傳統掛架般,電視會凸出來。(下圖:所有視訊及音訊,由 One Connect Box 經專用光纖傳至屏幕。)

IMG_4515

∇ 隨電視送的是 3 米光纖,又可另購 15 米版本,意味電視和 Blu-ray 機和遊戲機可以相隔更遠,方便換碟。

IMG_4483

∇ 由於一條光纖搞掂所有輸入訊號,機背極為簡潔!

IMG_4508

∇ 如果不掛牆,電視機座能完全隱藏電線和光纖。

IMG_4507

∇ 兩個系列的電視機背稍為偷了一些空間,也令電視更貼牆。

IMG_4496

∇ 無距掛牆架可稍作角度調整。

IMG_4493

HDR 1500 可顯示 100% DCI-P3 色域

至於畫質方面,Q7F 及 Q8C 系列皆為 4K LED 電視,它的亮度可達 1500 nits,比起上代 SUHD TV 只有 1,000 nits,亮度大幅提升,顯示高動態的 HDR 畫面時,就可以有更自然漸層。另一方面,今次兩個型號主打色彩豐富,還原度高,因為它可以 通過歐洲科學協會VDE的認證,能顯示 100% DCI-P3 色域,畫面的像真度更高。(下圖:記者會現場有一個實時拍攝景物,從畫面看,QLED TV 的色彩層次和還原度比較高。)

IMG_4506

∇ 不得不提,電視遙控設計亦十分簡潔,而且可以用它操作其他影音輸入裝置,如Blu-ray 機、Xbox One。

IMG_4482

IMG_4549 IMG_4554

QLED TV Q8C 及 Q7F 重點規格

♦ 4K 解像度
♦ 支援 HDR 功能
♦ 100% DCI-P3 色域
♦ 亮度達 1500 nits
♦ 光纖連接
♦ One Connect Box 備有 4 個 HDMI 輸入、1 個色差輸入、1 個 LAN port、4個USB
♦ 遙控支援語音輸入
♦ 無距掛牆架
♦ QLED TV Q8C 系列售價:HKD $109,980(75吋)、HKD $59,980(65吋)、HKD $38,980(55吋)
♦ QLED TV Q7F 系列售價:HKD $53,980(65吋)HKD $35,980(55吋)
♦ 查詢:Samsung(3698 4698)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章