更強更慳電變流動工作站都得! Samsung Galaxy S8 & S8+ 5 月登場 (4K 影片現場直擊)

終於到香港 Samsung Galaxy S8 & S8+ 記招會,今次發佈除了請來一眾記者外,還有非常多的嘉賓及合作伙伴出值,晚上更加一連三場從各大電訊商中請來一班的 Samsung 粉絲們前來體驗。其實早年不少手機都追求特大屏幕,所謂合久必分,分久必合,或者因為大到單手操作不方便,今年韓系手機反而走少少回頭路,將手機屏幕比例改改,更易於單手操作,今次在香港發報會中 8 系手機亦不例外。另一方面,手機除了「老奉」地提升效能,而今次更加入全新的桌面功能,配合新的 DeX 工作站基座就可變成文書電腦,公事私事都幫你一機搞掂! 而今趟報導,我們特別以 4K 輯錄比大家最傳神體會現場感覺,現在就去片 …

Samsung, Galaxy S8 S8+

Galaxy S8 & S8+ Infinity Display 近乎無邊框 視聽體驗再提升

8 系屏幕分別為 5.8 吋及 6.2 吋,解像度為 2,960 x 1,440,兩個型號皆使用雙曲面屏幕設計,從正面看幾乎是看不同左右的邊框,而且機面上下也盡量偷短,連 Samsung 很有代表性的 Home 加指紋掃瞄器也撤走,屏幕比例改為 18.5:9,屏幕佔機面面積增加了 18%,令屏幕看起來更大,外型更添未來感。Galaxy S8 及 S8+ 亦支援分割畫面功能,配合相應的 App,用家可以在屏幕上同時使用兩個 App,每個 App 可以 1:1 的視窗顯示之餘,屏幕下方仍可保留虛擬鍵,方便操作。 講到聲音方面,相信有留意早前外國發佈會的話,也知道今次旗艦級是由 AKG 負責專業調音技術,睇片、聽歌在聲音表現有一定保證!

samsung s8 - 2

∇ 以 Android 7.0 為基礎,支援屏幕分割功能,18.5:9 比例下完整容納 1:1 分割視窗和底部虛擬鍵。

samsung s8 - 9

∇ 機背有心跳偵測、1,200 萬鏡頭及指紋掃瞄器。

samsung s8 - 6

∇ 為了騰出更多空間給屏幕,指紋掃瞄器改到機背,Samsung 死忠 Fans 可能要從新適應。

samsung s8 - 1

寬闊顯示 舒適手感

Galaxy S8 及 S8+ 採用無邊際顯示 (Infinity Display) 及極幼邊框設計,屏幕大小分別為 5.8 吋及 6.2 吋,顯示屏幕比上一代手機增加了 18%,讓用戶能更舒適地閱覽顯示內容。金屬全黑邊框,加上優美曲線的雙邊曲面側屏幕設計,所使用的物料與顏色雙映成趣,增添時尚型格味道。設計同時符合人體工學,鏡頭突出的部分亦比過往的手機減少,讓用戶擁有極佳手感。(下圖:從正面看,幾乎整個機面都是屏幕,手機比較窄身,手持感覺很好。)

samsung s8 - 8

∇ 曲面屏幕亦減少機側刮手感覺。

samsung s8 - 4

∇ 曲面屏幕側有常用 App 的快捷頁面,用家一掃就可以點按,十分方便。

samsung s8 - 7

效能提升慳電量低 有 IP68 防水兼虹膜識別功能

Galaxy S8 及 S8+是全球首批使用 10nm 處理器的智能手機,對比上一代智能手機,其 CPU 核心處理器表現提高了 26%,GPU 效能則提升了 21%,而香港版本的 S8+  128GB ROM 更有備有 6GB RAM,即使啟動大量多媒體及遊戲 App,手機速度依然夠快。雖則效能大為提升,但所硬件的耗電量就減少達 20%,令手機續航力大增。另一方面,手機採用雙卡槽設計,能夠以雙 SIM 或一 SIM一記憶卡擴充容量,Micro-SD 卡槽最高支援 256GB 記憶卡。今趟 8 系也有最強的 IP68 防水功能,手機可以在水深 1 米情況下,仍可運作 30 分鐘。此外,兩款手機新增了去年使用在 Note 7 的虹膜識別功能,杜絕手機私密資料外洩。(下圖:手機轉用 USB-C 插口,用家們要注意!)

samsung s8 - 12

∇ 前置鏡頭為 800 萬像素和 1.7 光圈,備有 Smart Auto Focus 功能自動對焦及追蹤面部功能。

samsung s8 - 13

∇ 備有虹膜掃瞄器,可用於手機解鎖。

samsung s8 - 10

加機座變電腦

小筆希望有一台手機可以當成電腦核心,只要加上 Keyboard、Mouse 和屏幕就可以變成電腦工作,這個願望早年在 Motorola Atrix 有實機設計出來,早年的 Windows 10 手機也出現,但它們效能始終有限。而這次 8 系列加入 DeX 行動工作站功能,只要將手機插入行動工作站底座,再接駁屏幕以及用藍牙連接至手機,它即會變成電腦桌面模式,用家可以多工處理文書工作、睇片及瀏覽網站,好用與否就有待往後詳盡測試時再分享給大家知到。

samsung s8 - 14

∇  有了 DeX 行動工作站底座就可以令手機迅間變成文書電腦。

samsung s8 - 16

∇ 用家可用藍牙連接進行操作。

samsung s8 - 15

 

Samsung Galaxy S8 系列重點規格

♦ 分成 5.8 吋及 6.2 吋兩個版本
♦ 雙曲面屏幕
♦ 解像度為 2,960 x 1,440
♦ 屏幕比例為 18.5:9
♦ 支援分割畫面功能
♦ AKG 負責專業調音技術
♦ 心跳偵測及指紋掃瞄器
♦ 1,200 萬後置鏡頭
♦ 前置鏡頭為 f/1.7 800 萬像素
♦ 備有 Smart Auto Focus 功能自動對焦及追蹤面部功能
♦ 虹膜掃瞄器
♦ 新增  DeX 行動工作站功能
♦ 售價:HKD $6,998 (Galaxy S8+, 6GB RAM 雙 SIM 卡版 128GB 版本)、HKD $6,398 (Galaxy S8+,4GB RAM 雙 SIM 卡版 128GB 版本)、HKD $5,698 (Galaxy S8,雙 SIM 卡版 64GB)
♦ 查詢:Samsung (3698 4698)

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章