小磚續航力強!!! Aune M1s 數碼音樂播放器

中國製的播放器,近年積極走出「磚頭」般的大尺寸機身,不過尺寸細了相對地機內空間又未必有好大空間容納太多零件,Aune M1s 數碼音樂播放器就在空間和用料兩者之間作出適度妥協推出 M1s,支援最高 32Bit/384k,而且又有齊 2.5mm 平衡和 3.5mm 插口。

Aune M1s

Aune M1s 數碼音樂播放器, m1s - 1

外型唔太磚 續航力強

主打便攜、長續航和平衡輸出,機身尺寸為 55 x 126 x 14.8mm,大約和一支錄音筆相約。機身使用鋁金屬以 CNC 車製而成,機身夠紮實。機面有一個 2.4 吋 IPS 屏幕,由於耗電量相對地多的屏幕尺寸細,間接減少耗電量,令它的播放續航力提升至約 10 小時,是尺寸和售價相約的播放器中,使用時間最長之一。至於操作方面,機面有幾個圓形按鍵最大的是十字按鍵,十字鍵中間是播放/Enter,而左右分別是 Home 和返回鍵,機側就有開關及音量掣,清晰易用。(下圖:機身尺寸不太厚,而且稍為修整機身線條。)

m1s - 7

∇ 拿住它不會範得好厚重。

m1s - 6

∇ 雖然它的操作盤令人感覺它是轉盤式,但實際上是十字掣。

m1s - 4

高階解碼晶片 硬件規格齊全

播放器使用 ES9018K2M 解碼晶片,是不少高階的播放器皆備有的,支援最高 32Bit/384k、DSD128 的音訊硬解。至於線路方面,就使用 4 路獨立運放,而且有雙時鐘同步,確保音訊準確無流失。至於輸出方面,對應耳機相當廣泛,它有 2.5mm 平衡和 3.5mm 耳機插口,支援 8-600 ohms 輸出推力十足。雖然規格稱得上不錯,但正如文章之初所說,它也作出了一些「妥協」,如它的 Micro-USB 不支援數碼輸出,在選單內也沒有有閞數碼輸出的設定選項,Micro-USB 插口僅供充電和電腦輸入或刪除音樂用。(下圖:有齊 3.5mm 和 2.5mm 平衡輸入。)

m1s - 2

∇ 機側有開關及音量掣,另外它的 Micro-SD 卡槽最高支援 128GB。

m1s - 3

Conclusion:「人聲較突出 低頻勁度十足」

尺寸和重量上都擺脫「磚」的感覺,小筆用 TFZ Balance 2M 的 3.5mm 耳機來試聽,聽起來不覺有底噪,三頻分析力中,以中頻和人聲表現比較好,能夠表現出應有的空間感和樂器間的分離度。低音控制上,收發控制能力強,可以表現到低音樂器,如鼓的勁度,但也許是受耳機影響,它的低音量偏多,聽起來層次感一般。至於高音方面,它可以做出頗有線性上揚的能力,可營造出的空間延伸感。至於動態控制,可以用不溫不火來形容,大動態和微動態也可以適度展現。

重點規格
♦ 2.4 吋 IPS 屏幕
♦ 使用 ES9018K2M 解碼晶片
♦ 4 路獨立運放
♦ 耳機輸出:110mW(3.5mm, 32Ohms)、180mW(2.5mm 平衡, 32Ohms)
♦ 訊噪比:120dB
♦ 最高 32Bit/384k、DSD128 的音訊硬解
♦ 尺寸:55 x 126 x 14.8mm
♦ 售價:HKD $1, 680
♦ 查詢:Carve Link


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章