Supper Moment 星級推薦耳機 Audiofly AF100 試聽感

來自澳洲一班音樂表演者所研發的入耳式耳機品牌 Audiofly 早前推出入門的 AF100 耳機,更得到 Supper Moment 星級推薦,這款得到本地樂隊加持的耳機聽感如何?

af100 - 1

Audiofly  AF100 屬入門級耳機,不過它的這個半透明殼版本多少令人聯想起品牌的旗艦級的 AF1120。AF100 以掛耳入耳式設計,使用微型動圈單元 (Single Dynamic Microdriver),頻率範圍為 20-20kHz,阻抗為 16 Ohms,以手機作為推動裝置也可以,不過比較可惜是它沒有收音咪及線控。(下圖:它的外型和半透明機身和旗艦級的 AF1120 十分相似。)

af100 - 4

∇ 阻抗為 16 Ohms 適合手機推動,不過耳機線沒有線控,感覺不夠全面。

af100 - 2

∇ 隱約可以看到微型動圈單元。

af100 - 3

∇ 雖為入門級,不過耳膠十分多,兩款不同大小的隔音耳膠加上一對耳綿,是相約價位中罕有。

af100 - 5

Conclusion:「單元反應快,高音表現較好。」

AF100 的微型動圈單元可能正如其名,單元比較小巧,所以它的推氣量不及一般較大單元耳機多,力量感稍為欠奉,不過小單元也有小單元的好處,就是反應夠快,在電子聲效尤其明顯,只是低音下潛度不夠深沉,有少少朦。人聲清晰和樂器有一定分離度,多人合唱每個人的聲線間未算分得好開,不過就價位而言,入門級耳機也算是合格。至於比較高音的樂器,它的表現比較好,不會比中音壓過,自然中帶爽快。

AF100 重點規格

♦ 單元:一個微型動圈單元驅動 (Single Dynamic Microdriver)
♦ 頻率範圍:20-20kHz
♦ 阻抗:16 歐姆
♦ 靈敏度:108 分貝在 1 kHz
♦ TPE 耳機線更耐用
♦ 2年保養
♦ 附送兩款不同大小型狀矽膠耳塞,亦隨機附送一對記憶海綿耳塞
♦ 附送航空公司轉插器、耳機清潔工具及精美便攜包
♦ 售價:HK$620
♦ 產品查詢:大昌影音(2262 1173)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章