梳化底炸出重低音 Sony HT-MT500 Sound Bar 及 2017 年 Sound Bar 系列登場

要在睡房或是狹窄的客廳內建立影視空間,用 Sound Bar 就是最好的工具,Sony 推出多款 Sound Bar 以迎合用家所需推出 HT-MT500,外型夠入屋,而且又有一個創新擺放方法,低音喇叭放在梳化底,令震撼的低音效果直轟用家的座位!

Sony, HT-MT500 Sound Bar

sony ht-MT500 - 1

Sony HT-MT500 Sound Bar 外型入屋又小巧

MT500 於外觀設計、顏色以至物料方面均以融合家居為前提,尺寸方面 Sound Bar 只有 500 × 64 × 108mm,比傳統的小巧不佔空間,喇叭面使用仿皮革質料,而且有炭灰色或奶白色供選擇,適合空間不大、追求簡約現代家居設計的人士。至於低音喇叭,它尺寸為 95 × 383 × 380mm,易於放在牆角、電視後面。Sonud Bar 使用 2 個 45mm 最大輸出為 30W 的單元,而低音喇叭單元為 160mm 最大輸出為 85W 單元,足夠覆蓋細小空間。(下圖:MT500 Sound Bar 比傳統的短,即使電視櫃面較窄也可以擺放使用。)

IMG_1234

∇ 機面使用了仿皮革,觸感舒適。

sony ht-MT500 - 1 (2)

獨特梳化模式

不少人會習慣將低音喇叭音箱放置在牆角,不過 MT500 細小的低音音箱,除了這種傳統的擺放方法外,還可以將低音喇叭音箱放在梳化下變式「梳化模式」,低音由下轟上座位,震撼感比放牆角更直接和強烈。至於 Sound Bar,亦有 S-Force PRO前置環迴立體聲,將音效提升至模擬戲院級立體聲。

IMG_1155

∇ 以梳化模式擺放喇叭時,要將低音單元向上方擺放。

IMG_1214

支援無線串流及 USB 音樂檔案

MT500 有藍牙及 Wi-Fi 功能,用家可以透過 Sound Bar 機面的 NFC 晶片快速以藍牙連接手機播放音樂。另一方面,它又有 Wi-Fi 功能,支援 Chromecast 及 Spotify Connect 等超過 100 款音樂串流 App。用家亦可將 USB 插入 Sound Bar 播放音樂,它可播放2.8MHz、5.6MHz 的 DSD、DSF 及 24bit/192kHz 的 WAV、FLAC、AIFF、ALAC 音樂。(下圖:Sound Bar 中間有 NFC 晶片,用家用手機拍一拍就能連接手機播放音樂。)

IMG_1209

∇ Sound Bar 備有 USB 插口,可播放多種無損音樂。

sony ht-MT500 - 1 (1)

∇ 支援 DTS 及 Dolby 聲效,另外有 LAN 插口用於串流音樂使用。

sony ht-MT500 - 1 (5)

同場加映 HT-MT300

HT-MT300 是一個簡化版的 MT-500,Sound Bar 和低音喇叭尺寸和 MT-500 是一樣,不過它的喇叭單元比較小,Sound Bar 單元直徑只有 40 mm,最大輸出是 25W;低音單元直徑為 120mm,輸出為 50W。至於功能上,既然說是簡化版,它的功能當然不似 MT-500 豐富,MT-300 只有藍牙和 NFC 功能,但播放上並不支援 Hi-Res 音樂檔案。(下圖:從外觀上,MT-300 和上文介紹的 MT-500 幾乎一樣。)

HT-MT300_Cr_meWhite_listening-to-music_SongPal-Large

∇ 比較大分別是在 Sound Bar 背後,MT300 的 USB 在背面,和 MT-500 比沒有 LAN 及 HDMI 輸出。

sony ht-MT500 - 1 (4)

支援 4K 輸入 HT-CT800

用 Sound Bar 無非想用折衷和最簡單組合建影音空間,所以 Sound Bar 當然要支援到 4K 視訊。HT-CT800 機背有 3 個 HDMI 輸入及 1 個 HDMI 輸出,不但支援 4K 視訊輸入,更支援 4K HDR 影片及 HDCP 2.2 功能,而音效方面就可播放 Dolby TrueHD 及 DTS-HD  Master Audio 格式。另一方面,CT800支援無線環迴音效播放,用家可以加入兼容的 Sony 無線喇叭並設定成後置環繞聲喇叭,令使用彈性大幅提高。此外,HT-CT800 同時備有多房式功能,用家可透過此功能串流於其他房間同步播放同一首音樂在屋內收聽,當然它亦有音樂服務的按鈕,可播放 Spotify 的歌曲。

HT-CT800_cw-Large

∇ Sound Bar 長度和一般的 Sound Bar 的相約。

IMG_1162

∇ Sound Bar 左、右各有一個單元,連同低音喇叭,總輸出達 300W。

HT-CT800 Sound Bar 1

∇ 低音喇叭音箱比較大,但勝在可以無線連接,擺位彈性較大。

HT-CT800 Sound Bar 2

 

平價長 Sound Bar HT-CT290

如果嫌 MT-300 太細,怕營造不出闊音場,同一售價的 HT-CT290 就是另一個好選擇,它外形輕巧節省空間,但總輸出卻有 300W,比 MT-300 強。而這款配備藍牙功能的Sound Bar透過無線重低音揚聲器,於播放電影及音樂時加入虛擬環迴聲效及強勁重低音的震憾音效。用家只需一個遙控器便可操控電視及 Sound Bar,並可由智能手機串流音樂。

IMG_1174

∇ 支援藍牙無線串流。

IMG_1286

∇ HT-CT290 和 HT-CT800 的但音喇叭也支援無線連接。

IMG_1287

HT-MT500 Sound Bar 重點規格
 Sound Bar 單元直徑為 45mm
 最大輸出為 30W
 低音喇叭單元為 160mm
 低音喇叭最大輸出為 85W
 梳化模式
 S-Force PRO前置環迴立體聲
 支援藍牙連接
 備有 NFC 功能
 有 Wi-Fi 功能
 支援 Chromecast 及 Spotify Connect 等超過 100 款音樂串流 App
 可經 USB 播放 2.8MHz、5.6MHz 的 DSD、DSF 及 24bit/192kHz 的 WAV、FLAC、AIFF、ALAC 音樂
 售價:HKD $4,980

HT-MT300 Sound Bar 重點規格
♦ 
Sound Bar 單元直徑為 40 mm
 Sound Bar 單元最大輸出是 25W
 低音單元直徑為 120mm
 低音單元輸出為 50W
 支援藍牙無線連線
 備有 NFC 功能
 售價:HKD $2,380

HT-CT800 Sound Bar 重點規格
♦ 
3 個 HDMI 輸入及 1 個 HDMI 輸出
 支援 4K HDR
 HDCP 2.2 功能
 可增加後置環繞聲喇叭
 可操作多個房間喇叭
 支援 Dolby TrueHD 及 DTS-HD  Master Audio 格式
 售價:HKD $3,680

HT-CT290重點規格
♦ 
總輸出達 3000W
 可用電視遙控器操控 Sound Bar
 可串流手機音樂
 售價:HKD $2,380
 查詢:Sony(2345-2966)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章