【影評】獻給怪獸家長的《天賦的禮物》

今年大家見證了愛瑪·屈臣 (Emma Watson),由《哈利波特》的妙麗蛻變成《美女與野獸》的貝兒,昔日可愛的小女孩已經長大成人 ……。麥根娜·姬絲 (Mckenna Grace) 看來就是上天給予我們的另一份禮物,此話何解? 大概罷就會明白 … 天賦的禮物 !

麥根娜·姬絲 (Mckenna Grace) … 天賦的禮物

現年 12 歲的她,人如其名,的確是一個「恩賜」,年紀少少的演技及投入度或許已經超越大人,「喜怒哀樂」對她來說跟本沒有難度。

∇ 戲中當女童軍的造形十分可愛,不難察覺她對演戲的天份

天賦的禮物

∇ 對著 MacBook 的她,天真得來又看似大人一般(也應記導演一功才可!)

Mckenna Grace 4

∇ 大人要背出完整的數學答案本來不易;究竟是天賦聰穎的她,還是剪接大師的功力,就不得而知了

Mckenna Grace 5

∇ 自 2012 年開始活躍的她,已曾聲演過《憤怒鳥大電影》的 Ella Bird 及出演《天煞地球反擊戰:復甦紀元》的 Daisy Blackwell (大家當日又可有留意到這個角色?)

Mckenna Grace

馬克·韋伯 (Marc Webb)

本片的導演,較有名的著作有:《心跳 500天》、《蜘蛛俠: 驚世現新》及《蜘蛛俠 2: 決戰電魔》,電影以外亦活躍於電視劇的製作。

Mark Webb 2

Mark Webb

基斯·伊雲斯 (Chris Evans)

喜見「美國隊長」在完成「任務」前,多演不同的角色,為擺脫「英雄」形象鋪路。

Chris Evan

綠葉演員

電影故事集中在舅父與外甥女,角色本來就不多,但一眾「綠葉」也交足戲。

Gifted 2

Jenny Slate 2

Lindsay Duncan

天賦女孩演活的《天賦的禮物》

Gifted 3

1920px-Black_List_logo

電影劇本曾一度列入「2014 Black List」(自 2005 年以來建立,還未被開拍的劇本清單,榜上有名的未必是「最好」,但大概是會「受歡迎」的),於 2015 年末落實拍攝,並安排在本年度上映。其製作成本不高,只有 1 百萬美元,自 2017 年 4 月 7 日上映以來,已有 17.2 百萬美元的票房。只要看過預告片的話,大概也會了解到它要說是甚麼一個故事,可貴在沒有起伏位,更沒有故弄玄虛情節,有的就是窩心故事;舅父與外甥女如何面對生活,探討了超凡常人應該有的生活態度,「怪獸家長」對孩子窮追不捨的可悲。正如電影中所言,單眼的貓其實與雙眼的,基本上沒有分別,不應受到「岐視」。本人雖然無兒女,看罷電影也滿有感觸,值得在此推薦這套「合家歡」電影給大家。

推薦指數: 8.5


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

八掛仔

關於八掛仔

自少由日本動漫養大,十分鍾愛入場看電影、家庭影院、Head-Fi,八足咁多爪,咩都喜歡試玩一下!

觀看所有 八掛仔 的文章

相關文章