【原創影評】喜見 DC 回勇 !!! 超能英雄育成篇之《神奇女俠 Wonder Woman》觀後短評

小編一向不太熱衷寫觀後感 (怕劇透),但見到今次 DC 《神奇女俠》電影終於有點起色,最終忍不住手想短評幾句。坦言 DC 新作 《神奇女俠》最令小編驚喜是將時代背景搬到二十世初的世界大戰時期,沒有再過度賣弄高科技裝備。而故事開首時「神奇女俠」身處秘島與現實世界所營造的落差亦有拍出對立感來,為故事建構出一個頗佳的世界觀。島上一眾女戰士的善戰 (又不好戰) 的特質亦為故事開首打好契機,單是清一色女戰士和多段激烈「打鬥」都極為養眼 (頗有仙境色彩)。至於入正題前一段「入城」戲亦為全片畫龍點精,訴盡二十世紀初的「女人之苦」課題,算是為虛構的角色帶來一點「寫實」感,令電影添上一點深度。

wdwmn_online_master_deflection_4000x2490_master-rev-1

大型動作戲新鮮感無乜  中後段劇力略顯「疲憊」 !!?

比較可惜的是當電影進入正題 (大型動作戲) 後就開始重回過去 DC 電影的俗套路線,大型打鬥或動作戲都沒有太多新鮮感。片中擁有一身神力的神奇女俠更竟淪為攻堅機器,幾乎只是「美國隊長 + 變形俠醫」的替代品,美貌與智慧都派不上用場。而電影末段亦見劇力「疲態」,火速與「宿敵」打完場便了事,過招過程亦極兒戲,一切太過順理成章。總括而言,前半部的《神奇女俠》的確驚喜不斷,可惜中後段劇情不濟令電影虎頭蛇尾。但整體來講都勝過去 DC 過去兩部詬病作,算是 DC 一次大翻身。

wonder_0004


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章