為師兄大平反!Moto VerveOnes Music Edition 評測

早前五大品牌的「真.無線」耳機大亂鬥中,Moto 的 VerveOnes+ 以「驚人」的音質成功得到小筆罕有的「不試無妨」的評價。不知 Moto 是否知道音質太驚人,所以早前推出 VerveOnes Music Edition,特地註明它是為音樂而設,為師兄來一個大平反!

IMG_0258

基本功能相約,但換上灰白配色

VerveOnes Music Edition 從外觀而言,它和兩位同門師兄 VerveOnes 和 VerveOnes+ 沒有太大分別,只是耳機和充電盒換上灰白配色。左、右耳機各有一個按鍵,支援接聽、播放/暫停。為了配合手機使用,耳機內置收音咪,可配合 iOS 的 Siri 及 Android 的 Google Now 語音操作功能。至於耳機單元和頻率響應方面,官方就沒有提供任何資料。(下圖:充電盒和同門師兄一樣,轉一轉就看到耳機。)

IMG_0259    IMG_0261

∇ 耳機採用金屬接點來充電。

IMG_0262

∇ 官方未有公佈單元資料,不過應該和師兄一樣,只是在調音方面下功夫。

IMG_0264

∇ 耳機按鍵可用於接聽電話、播放/暫停音樂。

IMG_0265

規格稍降仍適合運動使用

VerveOnes Music Edition,冠上 Music Edition 但它和師兄一樣是運動用的無線耳機,只是規格上自然比師兄弱一些,如它的配合充電盒使用,只可以用 8 小時,比大師兄的 VerveOnes+ 有 12 小時少一些。而防水方面,它亦只達到 IP54 不及 VerveOnes+ 的 IP57 的強,但足夠一般運動時使用,而且它的售價比大師兄平上不少,吸引度比師兄大得多。此外,它亦可配合「VerveLife」App 使用,記錄用家活動量及移動距離,但就沒有 VerveOnes+ 的 EQ 調校。(下圖:它支援「VerveLife」App,但設定上沒有 VerveOnes+ 的 EQ 調校)

IMG_4386    IMG_4388

試用感想:「價錢平、音質中上 比同門師兄更值得買」

這次的起評準則和上次一樣,先談連接穩定度再評音質。VerveOnes Music Edition 對比起之前試過的 VerveOnes+,它的連接穩定度較好,小筆在家中耳機和手機隔 5 米、兩幅牆,斷聲情況雖然有,但時間好短,不至於出現左右耳機同時無聲;在沒有間隔的地方穩定度高,甚少有因為干擾而斷聲。至於聽感方面,比起師兄,VerveOnes Music Edition 的音質好上好多倍(因為 VerveOnes+實在太差),它的聽起來低音雖然不太深沉,但都有少少力水同層次。人聲頗正常,沒有出現師兄的沙矇鬆散的情況,雖然多人合唱都有輕微疊聲,但都分到不同人的聲線,左右遊走的效果聲銜接度高,音場稍細少少。就藍牙耳機來說,整體是合格之上。假如對於防水和使用時間要求不是特別高,又不是好常做運動,VerveOnes Music Edition 比 VerveOnes+ 平一大截又好聲,實在抵買得多!

IMG_0267

VerveOnes Music Edition重要規格:

♦ 藍牙:Bluetooth 4.1
♦ 支援藍牙制式:A2DP 1.3 、Hands Free (HFP) 1.6、AVRCP 1.5、HSP 1.2
♦ 防水級別:IP54
♦ 支援平台:iOS、Android
♦ 收音咪:有
♦ 充電盒插口:Micro USB
♦ 使用時間:約2.5小時(經充電盒充電可使用約 8 小時)
♦ 售價:HK$1299
♦ 查詢:World-Tech(2374 4923)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章