【#500 元以下耳機系列】低音怪最愛 Pioneer SE-CL722T 耳機評測

Pioneer SE-CL722T 是一款密閉式動圈,內有 8mm 稀土磁鐵驅動單元,主打低音夠深沉,頻率響應為 5 Hz – 22,000 Hz。為了減少不必要的震動,耳機用鋅合金外殼配合鋁金屬底盤,製造出高剛度,減少諧震聲音。為了配合手機使用,耳機線有一個收音咪和接聽按鍵,支援 iOS 及 Android 裝置,值得一提是收音咪和按鍵設在左耳機線,是比較少見的。它使用扁線設計,線材不容易纏在一起。

IMG_8493 2

∇ 使用 8mm 稀土磁鐵驅動單元,推氣量大。

IMG_8501 2

∇ 外殼使用鋅合金,鍍上不同顏色,分別有黑、紅、藍、銅啡,小筆比較喜歡紅色。

IMG_8565 2

∇ 它只有單一按鍵,犧牲了音量操作,換來是  iOS 和 Android 手機也可以使用。

IMG_8502 2

∇ 按鍵背後是收音咪,另外值得一提是它是在左耳機線。

IMG_8503 2

$500以下之聽感小評:「低音有力有層次 隔音力很強」

Pioneer SE-CL722T-R 以「Extreme Bass」為主打,誠然它的重低音部分夠深沉,力量感、層次和收放以入門級來說做得非常不錯,甚至聽起來有一種聽重低、超低音時才有的鬱悶、抑壓感覺,「低音怪」、喜歡聽 K-pop 舞曲的應該喜歡它 。人聲方面,男聲聽起來ok,但女聲比較清和薄,至於高音方面比較尖。耳機阻抗不高,用手機推也無問題。它的隔音能力很強,轉歌中間的時間,會聽到自己的呼吸和吞口水聲,戴住它聽歌過馬路時,真是睇清楚先好過。

IMG_8804 2

Pioneer SE-CL722T 重要規格:

♦ 類型:密閉式動圈
♦ 驅動單元:8 mm
♦ 靈敏度:100 dB
♦ 頻率響應範圍:5 Hz – 22,000 Hz
♦ 最大承受功率:100 mW
♦ 阻抗:16 Ω
♦ 線長:1.2m OFC無氧銅線
♦ 接頭:φ3.5 mm 直身 4 段式立體聲鍍金迷你接頭
♦ 重量:9 g (不含接線)
♦ 配件:矽膠耳塞 (XS/S/M/L)
♦ 顏色組合:黑、紅、藍、銅啡
♦ 售價:HKD $298
♦ 查詢:Winner Concept(2407 1118)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

莊家榮

關於莊家榮

銀子厚度決定機子爽度,由於「五行欠金」無咁多錢買咁多機玩,唯有秘撈寫稿透過站長借機止痕。

觀看所有 莊家榮 的文章

相關文章