【原創影評】懸疑氣氛更勝劇力 -《藥到命除》(A Cure For Wellness) 短評

不得不承認由「魔盜王」三部曲導演 Gore Verbinski (華高賓斯基) 執導的懸疑新作《藥到命除》(A Cure for Wellness) 幾乎是零宣傳,小編亦是近期入場睇 《殺神 John Wick 2》先留意到其存在。說穿了《藥到命除》真是無大星撐場,而擔正主角的亦只是在《奪命異能》(2012) 及《蜘蛛俠 : 決戰電魔》(2014) 中漸露頭角的新人 Dane DeHaan ,即使亞洲發行商不願花費作宣傳也是意料中事。
movie_review_0035

恐怖懸念太多  未得充分發酵

雖然  Gore Verbinski 的《獨行俠》(Lone Ranger) 被公認為一套伏片,但小編其實都覺得該其實都有不俗的娛樂性。加上小編對此導過去作品如《七夜怨靈》、《氣象人生》及《馬拉高》都有不俗感覺,所以見到其新作能再能回歸懸疑戲路,點都會有點獵奇心態入場支持。小編坦言《藥到命除》在節奏上比較緩慢,中段直情是有點拖泥帶水。不過片中的氣氛營造仍保持著《七夜怨靈》功架,主角在療養院帶傷遊盪的一段情節亦見有向 Stanley Kubrick 經典《閃靈》致敬之意,在氛圍上絕對能令觀眾保持高度投入專注。要一讚的是片首部分的「人生哲學」獨白很能強化觀眾的好奇心態,營造出不俗懸念氣氛。話雖如此,此片亦見 Gore Verbinski 眼高手低的導功,當作最不濟的是導演刻意將多個恐怖片的骨幹元素 : 如病院、幻覺、困獸鬥、不當關係等元素強行擠進一套 140 分鐘的電影內,每個元素未得到充分發酵已急急轉移到下一幕。不得不提的是其結局雖已悉心鋪排,但仍逃不出俗套的下場,未能為片首埋下的懸念好好作結,不免有點虎頭蛇尾之感。如果大家著重恐怖氣氛多於虐待爆血式驚嚇,此片絕對要入場支持。

港版預告 :


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章