富有娛樂性的真實個案電影:《湄公河行動》

前言
林超賢導演,自《証人》開始,多喜歡以兩個字為電影命名,亦會連續起用合作無間既演員,係適當既時候又會引入「新人」,大概因為這個「喜好」,彭于晏再一次成為電影主要演員之一,或許是角色關係,相對張涵予所演的稍為遜色。

102523.52927716_1000X1000.jpg

首映禮
2016年10月4日,首映禮於九龍灣星影匯舉行,導演、兩位主角張涵予、彭于晏及兩位配角盧惠光、吳嘉龍均有到場。彭于晏在訪問中提及,是第三次與林超賢導演合作,好幸運今次穿的衣服,相比先前兩套以運動為主題的電影還要多…

∇ 主持介紹過後,導演+主角+配角上台
DSC_0737.JPG

∇ 完結之前的祝酒儀式,亦是一眾傳媒拍照時間
DSC_0742.JPG

∇ 首映禮戲票獨特設計,寓意電影包含了「絕密」資料,是真是假就未能差想得到
DSC_0748.JPG

∇ 傅媒專用入場證,可以以較近既距離見到眾多位主角及導演,可惜當晚燈光較暗,照片拍得不太清晰
DSC_0749.JPG

現實與虛構
電影以真實個案為核心,若然照搬到銀幕的話,大概就是一部「記錄片」了吧;加入創作部份是在所難免,大受歡迎的荷里活電影《救參任務》,正好是一個成功例子。中國的特別行動組,成員全皆是精英,兼且忠心耿耿,使用的也只有高科技器材及武器,或許與現實有一點抽離,但就為電影添加了不少緊張的氣氛,只要不太偏離「核心」就可以了。

∇ 與《掃毒》有點相似既場境選址,說「密話」選未建成但已經荒廢的大廈最為「合適」!?
220212hv4e9mm1e41zeen4.jpg

配角
十分有說服力的選角,一位說英文,一個說泰文;他們就是飾演自己一殷,何解!?一位是「番鬼仔」,另一位是泰國華僑;還有別的更好選擇嗎?
095553.54342196_1000X1000.jpg

還有牠,哮天犬在配角當中佔了一個席位!
221045z26lqm22wihf4m33.jpg

Conclusion: 富有娛樂性的真實個案電影
建基於真實個案,但集結型男、爆破、飛車,類似《掃毒》電影的橋段,對於當日慘案能有一定的了解,娛樂性甚豐,值得入場觀看。

後話
電影原生以「全景聲」混音,選擇有全景聲播放的戲院絕對有優勢。
Operation Mekong3.jpg


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

八掛仔

關於八掛仔

自少由日本動漫養大,十分鍾愛入場看電影、家庭影院、Head-Fi,八足咁多爪,咩都喜歡試玩一下!

觀看所有 八掛仔 的文章

相關文章