ONE OF A KIND HEADPHONES – Meze Headphone 全線耳機系列抵港

就如每個人的指紋都不會相同,木紋亦都是獨一無二,所以 Meze 出品的耳機雖然都每對都看似一樣,但實際上當中的木紋以及顏色,都是獨一無二。來自羅馬尼亞的耳機品牌 Meze Headphone,出品都以木殼加上金屬飾件設計,除了顧及調音的考慮,更成為了品牌的標誌。

lifestyle%2099%203.jpg

lifestyle-99-10.jpg

Meze 的掌舵人同時亦是產品設計師的 Antonio Meze 深信,只有木質才可以表現出自然而溫暖的聲音。所以自 2010 年創立開始,推出的產品例如 Classics 73、Classics 88 等,都是全木質外殼設計,而這個特點一直維持至今。全新耳罩式 Meze 99 Classics 以及入耳式 12 Classics均以胡桃木來配鋁合金製作外殼,至於 11 Neo 則是鋁合金為主。

揉合木與金屬之美 Meze 99 Classics

99Classics-whiteBG1-v1.jpg

每隻 Meze 99 Classics 的外殼均是以由原件木材再以 CNC 切削出來獨特的弧型,之後再以人手精細打磨及拋光,再等木殼經過風乾之後,再塗上顏色及保護光油,單是整個工序就要用上 45 日。同時在結構上亦見 Meze 的用心,因為整個耳機包括木殼及其他金屬部件,都是以榫位及螺絲來固定,完全沒有用上任何膠水黏合,亦沒有塑膠零件,讓耳機更耐用,木與金屬的配搭令到 Meze 99 Classics 擁有一份典雅的貴氣。

99%20honest%20design%20parts1.jpg

雖然沒有用上塑膠,但其重量一點也不重,大約只有 260g,這正是因為設計時沒有加入多餘的飾件,絕對是不影響舒適度之餘又兼顧外型的表現。例如可以令耳機更貼合頭部的彈弓頭帶,以及柔軟記憶泡棉耳罩,令到兼顧舒適度的同時又有良好隔音效果。當然最重要的發聲部分,是木殼內經過細心調配的 40mm Neodymium / Mylar單元,以及細心調音之下出來自然的音色,既具有良好空間感,又充滿爽怏的節奏感。

99classics%20gold%20-%20table%20b.jpg
胡桃金 Walnut Gold

112507c3ke1g1thvetbkt1.jpg
胡桃銀 Walnut Silver

99-maple-low-DOF.jpg
楓木銀 Maple Silver

產品規格:
Meze 99 Classics
單元:40mm 動圈單元
頻率響應:15Hz – 25KHz
靈敏度:103分貝(1kHz,1mW)
阻抗:32 ohm
額定輸入功率:30mW
最大輸入功率:50mW
插頭:3.5mm鍍金
重量:260g
附件:外攜盒、免提操控線、家用線、轉插、飛機用轉插
售價:$ 2,780

99-included-items.jpg

精製木殼入耳 Meze 12 Classics

MH_5453.jpg

同樣是品牌常用的胡桃木配鋁合金外殼設計的入耳式耳機,Meze 12 Classics 的人體工學設計,不單止著重音色及舒適度,觀感亦非常重要,所以鋁部件加上木殼除了是為了聲音外,亦包括了美觀的考慮。耳機採用了8mm 鍍鈦聚酯震膜動圈單元,配合高質 7N OFC 無氧銅線(1.2米),出來聲音甜而不膩,而且帶有更強的空間感。附設免提及線控功能,兼容 iOS、Android及Windows,使用就更加方便。

產品規格:
單元:8mm 鍍鈦聚酯震膜動圈單元
頻率響應:16Hz-24KHz
靈敏度:101dB (+/- 3db)
阻抗:16 ohm
總諧波失真:< 0.5%
額定輸入功率:5mW
最大輸入功率:10mW
插頭:3.5mm鍍金
附件:外攜盒、矽耳膠 4對、Comply耳綿 1對
售價:$ 598

著重一致性設計 Meze 11 Neo

11neo-001.jpg

設計理念上,11 Neo可說與 12 Classics 異曲同工,不過有別於品牌的木殼設計,採用鋁製流線形外殼,配以8mm 鍍鈦聚酯震膜動圈單元及 7N OFC 無氧銅線材,聲音清秀而且反應更快,取向明顯不同而且價錢更超值。
產品規格:
Meze 11 Neo
單元:8mm 鍍鈦聚酯震膜
頻率響應:16Hz-24KHz
靈敏度:101dB (+/- 3db)
阻抗:16 ohm
總諧波失真:< 0.5%
額定輸入功率:為5mW
最大輸入功率:10mW
插頭:3.5mm鍍金
附件:外攜盒、矽膠 4對、Comply耳綿 1對
售價:$ 428


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章