【2016 IFA 焦點】高動態範圍技術 Hybrid Log-Gamma 成 4K HDR 廣播新趨勢

早於三個月前,BBC 與 LG 已於業界活動 SES Industry Days Conference 上公佈了將有推廣 HFR (高幀率) 及高動態範圍技術 Hybrid Log-Gamma  (HLG) 計畫,而展示 HFR 及 HLG 技術將會是他們今年 IFA 的重點項目。LG 曾在媒體活動上指出,新世代 4K 電視機將會同時兼容 HFR 及 HDR 技術,而 HFR 的亮點在於能增強影片畫面的流暢度。據知新世代 4K 畫面幀率 (畫面更新率) 將會提升至每秒 100 至 120 幀,理論上可根治一切殘影拖尾現象。

lg_oled_tv_with_hdr_1

至於 Hybrid Log-Gamma  (HLG) 則是一種由 BBC 和 NHK (日本放送協會) 共同發起的 HDR 基準,焦點在於能同時兼容 HDR 及非 HDR 電視機。 據知 HLG 編碼的圖像與一般 HDR 畫面會略有出入,但實際效果仍會十分悅目。由於經 HLG 編碼的廣播訊號能相容於一般電視機,所以電視台亦不需要額外騰出頻譜作 4K HDR  廣播,相信 Hybrid Log-Gamma  (HLG) 將會在 4K 時代大派用場。

來源 : whathifi.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章