夢境與真實,如何分辨《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》

前言

難得的一部作品,沒有刻意要打倒「昨日的我」,更加沒有敗壞昔日的名聲!雖然沒有完整看畢前作,根據太太提供既意見,兩集的關連並不太多,獨立去欣賞的話,對故事理解真的沒有問題!

224055lfi0vz0pui0r6vav.jpg

看後感

添布頓在本片只作監制一職,的確少了昔日既「天馬行空.畫面壯觀」既感覺,還好故事仍有相當力度,悶場位置並不多,於首天的中午場,入場人數也不算少。雖說沒有多大的關連,時間許可的話,還是重溫前作才入場,看起來會特別投入!故事基本上就是「回到未來」式既發展,好與壞見仁見智。

∇ 尊尼特普,沒有他出演的瘋帽,好肯定係一定唔會入場睇,他就像是《愛麗絲夢遊仙境》不滅 ICON。
225149o4e06hn453zqcaq4.jpg

∇ 但不知何解,每次看到呢個戴帽的造型,總係會聯想到,另一套同樣是添布頓 X 尊尼特普這個組合的電影:《朱古力獎門人》
230808sx0cyxvzk07pppaz.jpg

∇ 紅皇后:海倫娜寶咸卡特,又係好難被取代既演員(假若再拍下去的話…)
225149jz5cdb45h4hses9k.jpg

∇ 添布頓特定三人組之一,《魔街理髮師》的沙格畢朗高漢,演出十分討好,近日新作《特務大臨演》看來也值得留意一下!
225149hysa8osk8c8muuuj.jpg

∇ 蜜雅瓦斯科斯瓦作為愛麗絲,雖然是主角,但名氣都不及一眾的配角,連雅虎既電影簡介係可以「隻字不提」;YESASIA 既藍光影碟簡介也是如此,好可憐啊!
225149bw9awwy9x7gwwp6w.jpg
推薦指數:8/10


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

八掛仔

關於八掛仔

自少由日本動漫養大,十分鍾愛入場看電影、家庭影院、Head-Fi,八足咁多爪,咩都喜歡試玩一下!

觀看所有 八掛仔 的文章

相關文章