寧靜與激盪之間《復仇勇者》- 串流與藍光版同時上架

《復仇勇者》於第88屆奧斯卡金像獎出盡風頭,榮獲三個 (123) 獎項:

最佳男主角:里安納度狄卡比奧,出度以來「首奪」(1) 奧斯卡男主角寶座。
最佳導演:艾力謝路高沙里斯依拿力圖,有史以來第3位成功「連任」(2) 奧斯卡最佳導演獎的導演。
最佳攝影:盧貝茲基,奧斯卡最佳攝影獎「三連冠」(3),創下了奧斯卡新紀錄!

revenant-0

對於小編而言,《復仇勇者》未能像上年的《飛烏俠》囊括多個獎項,的確有D意外……,原因有三個:

∇ 沒有對白的棕熊(由特技演員出演),單以身體語言,就應該頒個「最佳動物配角」比佢啦!
revenant-1
註:第一屆奧斯卡既男主角本來就係一隻狗,但因第二輪評選時定訂只可以由人類獲獎才作罷。

∇ 沒有湯哈迪既出演,那可襯托出主角那份復仇心切既情感。

revenant-3

∇ 坂本龍一的電影配樂,已經是64歲的他,對於電影氣氛營造既張力,絕對不可以忽視。

revenant-7

「寧靜」與「激盪」的看後感

《復仇勇者》故事本來就好簡單,一位養父為了報兒子被殺害既仇,決心要找到仇人,係途中既種種經歷。里安納度中段因傷患,只可以透過動作、面部表情同眼神去交戲;大概亦是這個滿有發揮的角色,交到自少當童星的里安納度身上, 淋漓盡致既演繹打動了評選員。電影超過兩個半小時,由「寧靜」與「激盪」交替,前者係迷人風景,後者就梗係里安納度既功勞,加上極具張力的背景音樂,恰到好處。

∇ 寧靜
revenant-4

∇ 激盪
revenant-5

「寧靜」與「激盪」之間,強烈對比氣氛下打造,以真人真事改編的電影!

受惠於高碼的片源,不管你用電視、平板同手機睇,畫面都相當細緻,黑位表現不俗;然而 iTunes 及Google Play 串流電影現時只提供 Dolby 音效,透過 AV Amp 也能夠感受到準確既定位,當然要有更高既享受,UHD藍光版本係不二之選;串流電影既好處係,基本上不佔據你的空間,亦可以隨時隨地欣賞。

電影欣賞指數 :8/10

revenant-2

串流影片租賃 / 購買連結 :

app-apple    app-google


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

八掛仔

關於八掛仔

自少由日本動漫養大,十分鍾愛入場看電影、家庭影院、Head-Fi,八足咁多爪,咩都喜歡試玩一下!

觀看所有 八掛仔 的文章

相關文章