全球限定 – Ultrasone Edition 7 致敬作 Tribute 7 登陸香港

之前未推出先轟動的 Ultrasone Edition 7 致敬作 Tribute  7 昨日終於在香港代理的媒體會上亮相。其全球限量 777 對的限定供應及搭載以聲靚人聲細膩見稱的 S-Logic Plus 和 ULE 專利技術都此作成為 Ultrasone 最不可或缺的一件收藏。究竟昨日的具體情況係點 ? 我地一齊去片 !

ECT_0013

重塑 Edition 7

德國耳機品牌 Ultrasone 自九十年初成立後,一直以出色的聲音表現見稱。其 2004 年推出的 Edition 7 更將精品概念帶到耳機世界,把動圈耳機帶到另一個層次。憑著專業信念,華麗的外表和音質,在當時曾被傳媒評價更為直迫幾款神作級靜電耳機。十多年後,Edition 7 已成市場上傳說級神器,Ultrasone 推出限量生產的 Tribute 7 結合準確的空間感及優良配戴感,在聲音技術、採用物料、製作工藝等都非常講究,將這對經典重現世人眼前。

ECT_0018

限量生產 777 對

Tribute 7 在外型線條上延續了 Edition 7  的圓滑,藍色為主調的外殼以原塊航空級別鋁金屬銑削而成,以陽極電鍍方式鍍上「Mystic Blue」,亮麗而帶點神秘。銅製標誌面板經電鍍及拋光,非常精緻。跟 Edition 7 一樣, Tribute 7  同為限量發售,產量只有 777 對,每對都在德國以人手製作,有獨立機身編號。 (PR06 為 Demo 用型號編號,非正式機身號碼)

ECT_ULTRASONE_0033

ECT_ULTRASONE_0039

ECT_ULTRASONE_0022

S-Logic Plus 及 ULE 專利技術

繼承 Edition 7 的取向,Tribute 7 擁有細膩聲音,能精確重現錄音中樂器特性、人聲細節完整得到原真保留,能呈現出廣闊的空間感及準確的定位感。Tribute 7 應用了 Ultrasone 兩大專利技術 S-Logic Plus 及 ULE,能帶來像真的空間還原感。而 S-Logic Plus以偏重單元設計,能帶來自然準確的音場體驗,令聲音結像更細緻實在。發燒友可清楚聆聽出每個音樂元素細節。而 ULE 技術的 MU 金屬面板則有效阻擋電磁波的妙用,另聲音不受外界的干擾,確保播放效果與錄音的效果一致。

ECT_ULTRASONE_0016

∇ 規格方面, Tribute 7 配搭了 40mm 鍍鈦動圈單元,靈敏度為 96dB,阻抗則有 30Ω。其396g 的淨重量加上可換線的設計都令整個聆聽過程更就手無誤。

ECT_ULTRASONE_0004

ECT_ULTRASONE_0003

∇ 耳墊使用埃塞俄比亞羊皮製造,給用家舒適的觸感,亦有隔音效果。

ECT_ULTRASONE_0024

∇ 其耳筒為 180 度可調,而伸縮式頭帶也照顧週到,可適合更多頭型,絕對值得一讚。

ECT_ULTRASONE_0038ECT_ULTRASONE_0047

ECT_ULTRASONE_0036ECT_ULTRASONE_0037

∇ 頭樑也用上 Alcantara 人造麂皮,觸感舒適。

ECT_ULTRASONE_0019

ECT_ULTRASONE_0023ECT_ULTRASONE_0020

∇ Tribute 7  為限量發售,產量只有 777 對,每對都在德國以人手製作,有獨立機身編號。

ECT_ULTRASONE_0025

ECT_ULTRASONE_0026

ECT_ULTRASONE_0030

精美櫻桃木盒

每對  Tribute 7  附上精美木盒,採用櫻桃木製作,同時亦有保護套,用家可攜帶到外面使用。

ECT_ULTRASONE_0046ECT_ULTRASONE_0008

∇ Tribute 7  備有兩種長度耳機線選擇,長度分別為 1.2m 及 3m,均為 4 芯 OFC 線,耳機線以旋鎖式 B-lock 插頭固定。

ECT_ULTRASONE_0006

ECT_ULTRASONE_0013

ECT_0017

ECT_ULTRASONE_0028

Conclusion : 「有心思,但不賣弄」

建議售價近兩萬四千港幣的 Tribute 7 雖是走發燒收藏家路線,但論外型造工及音質都是一款有心思但不花巧,也不刻意賣弄的作品。就媒體會上所感,此耳機的耳筒部分雖附有金屬物料,但整體重量都是偏向輕巧,帶上頭時毫無負擔。加上頭帶設計到位, 羊皮及人造麂皮兩種物料接觸皮膚後都不會發滾,整體感覺是舒適自然。小編在會上以  AK320 接  Chord Hugo 作了個小測試 (《Three J’s Blues》, 16bit/44.1kHz),發現其音場頗遼闊,人聲展現力清晰細膩,樂器定位感也夠自然,

如果你對 Ultrasone 一直抱有情義結,此作無論如何都不能夠錯過了。

ECT_ULTRASONE_0032

ECT_0010

ECT_0015

ECT_ULTRASONE_0027


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章