Dolby Vision 入屋 – LG 將推出全新 OLED 4K 電視系列

兼容 HDR 的電視機轉眼已成為了一種大氣候,而韓系電視機品牌 LG 近日又為 OLED 4K 電視業帶來了另一番驚喜 – 兼容 Dolby Vision HDR 技術的全新 OLED 4K  OLED 電視系列。在剛剛結束的媒體發布會上,LG 對外公佈了即將在今年內推出一系列的 Dolby Vision HDR 4K 電視機 : 平面系列  B6、E6、G6 以及弧面系列 C6。

76_LG_DOLBY_VISION_1031

76_LG_DOLBY_VISION_1028

現時的 LG OLED 4K 電視系列已支緩 “Amazon Prime Instant Video’s HDR 串流” 所使用的 HDR10 規格 ,而 Netflix 據知都會跟從這種 HDR 的視頻規格推出節目。Dolby Vision HDR 的焦點所在是提升了電視面板對顏色和圖像的處理能力。例如全新的 ColorPrime Pro 技術將能提供面板色域的闊廣度,色準已達到 Digital Cinema Initiative’s (DCI) 標準的 99% 準確度。即使去年亮過相的 IPS  8K 屏幕都只能做到 DCI 標準的 90 % 準確度。所以 LG 的 OLED TV 的 10-bit 面板 (擁有 10-bit 的圖像處理力),論規格已甚有叫座力。

76_LG_DOLBY_VISION_1030

業界首個勇奪 Ultra HD Premium 大獎得主

除了 Dolby Vision HDR 電視系列是一大喜訊,其公司亦即將成為業界首個奪得 “Ultra HD Premium 賞”的得主。此獎項的評分準則極為嚴謹,而該獎項的頒發組織 – UHD Alliance 曾在世界各地的測試中心內為其品牌的電視進行翻覆的技和能力測試,算是一項甚具公信力的獎項。

76_LG_DOLBY_VISION_1029

76_LG_DOLBY_VISION_1032

B6、C6、G6、E6 四大系列

全新的 LG OLED 電視系列將會有 8 款選擇,型號最細由 55 吋開始起跳,當中只有 C6 電視系列是弧面電視系列。B6 系列為平面型號,G6 及 E6 則為全新的 ” Picture-On-Glass “設計,擁有超薄的半透明機身設計,最薄的機身厚度之處只有 2.57mm 厚。全新的 OLED 電視系列將會與 Harmon/Kardon Soundbar 揚聲器系統一齊推出市場,配合 Dolby Vision 的雀躍畫質,論聲論畫都十分令人期待推出日的來臨呢。

76_LG_DOLBY_VISION_1027

來源: techradar.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章