真.直推神器 HIFIMAN Edition X 正式上市

editionx1

高級耳筒大多數都要配搭座檯式耳擴才可以發揮出過人音色,高靈敏度的耳筒又極少可以做到極緻音效,魚與熊掌,是否只可二擇其一?HIFIMAN最新高級耳筒Edition X特別將靈敏度提高,同時沿用多項旗艦設計,你只需要配搭一部音樂播放器,就可以享受到真正發燒級音色。

全新高靈敏度單元

editionx2

HIFIMAN去年推出了旗艦級場極式平面震膜單元耳筒HE1000,2016年全新高級耳筒Edition X與HE1000一脈相承,外型上非常相似,而應用了ABS樹脂塑料支架之後,機身重量減輕至399g,裡面亦採用了新設計的平面震膜單元,擁有高靈敏度及低阻抗的特色,配搭流動音樂播放器,甚至是智能手機,都可以發揮出清晰有層次的音效,極之纖薄的震膜更為耳筒帶來準確音色及豐富細節。 

旗艦級嶄新技術

editionx3

Edition X沿用兩個為旗艦機HE1000開發的嶄新技術,包括非對稱結構。高階平板單元為了有更大的驅動力及動態,一般都有兩塊磁路結構,安裝在震膜前後兩邊,不過單元前面的磁鐵就有機會造成音波折射、衍射,形成相位失真,Edition X將震膜前方的磁路體積縮小,做出非對稱的磁路,並經過精密調整,既能保持高音質,又可消除磁路對聲音的不良影響。Edition X又採用了專利的「百葉簾」面板設計,對單元有充足的保護之外,新設計更減少聲音的反射,音色不會受來自面板的反射聲影響,令空間感、聲音細節再進一步。

規格

  • 單元:場極式平面震膜單元
  • 頻率響應:8Hz – 50kHz
  • 靈敏度:103dB/mW
  • 阻抗:25 +/- 3 Ohms
  • 重量:399g

定價:$13,380


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

八掛仔

關於八掛仔

自少由日本動漫養大,十分鍾愛入場看電影、家庭影院、Head-Fi,八足咁多爪,咩都喜歡試玩一下!

觀看所有 八掛仔 的文章

相關文章