【版友試玩活動】Onkyo TX-RZ900 玩到入屋樂滿 Fun 之 杜 sir 試玩報告

好!今次就杜sir上身以拍電影之形式去探討Onkyo RZ-900擴音機啦!首先一部電影的首要當然是劇本,劇本劇本一劇之本呀,所以劇本之鋪排架構是很重要的,就正如擴音機內部架構一樣,眾所週知劇本之起、承、轉、合是一個完整劇本必要的,現在各位必定有所疑惑,起、承、轉、合有關擴音機什麼事呢?在此我來為大家嘗試解釋一下。(此圖只是網上借圖的)

擴音機的起、承、轉、合

76_ONKYO_1002

(起)即是起動,起動自然是講緊供電,今次是人手燒製的高電流環形變壓器,提供穩定及強大電源,令到失真減至最低。
(承)Asahi Kasei 開發的音響級高階AK4458 384 kHz/32-bit 處理器,承擔起支援時下所有音效解碼(包括Dolby Atmos以及最新的DTS:X)。
(轉)全部聲道採用三段式反向達寧頓放大器電路,將電影音效轉化為更高密度、更細緻及更有爆炸力的現場感,我頗肯定你絕對感受到什麼叫精準、連貫、震撼的音場空間。
(合)以上所有元素,再加上其他細膩的支線(如WRAT寬頻放大器技術、VLSC無雜訊音頻處理及4K UltraHD等)集合所有元素結局必定令大家得到驚喜。

∇至於今次主角外形方面,雖未達到吳彥祖的俊朗級數,但我敢肯定絕對是杜sir愛將劉青雲,眾所周知劉青雲外型高大威猛而帶點溫柔,最犀利就是有無懈可擊的實力,是絕對可以令你滿意的。

76_ONKYO_1003

∇好多人會疑惑,究竟多聲道擴音機與電影有何關係呢?我會說給大家如果沒有電影又怎會有多聲道擴音機的出現,因為多聲道擴音機主要角色,是將電影內所有的聲音完美真實的呈現給各位,我我敢說如沒有電影就沒有多聲道擴音機的出現,所以多聲道擴音機與電影是一個不可分割的關係。說到現在,是時候正式擇日開鏡!(家中首次Dolby Atmos點燈)。

76_ONKYO_1004

細緻貫穿房間每個角落

第一場先來Dolby Atmos碟內的Amaze章節。先說開首的大自然風聲及蟲叫聲寬闊開揚,那種細緻的鳥聲360度貫穿了房間每個角落,繼而下雨聲彷彿在頭頂落下,及後震撼而有層次的雷聲,真是閉起雙眼還以為置身於大自然中。

76_ONKYO_1005

雷聲由細到大至大到細,一浸浸湧入心臟

第二場是電影John Wick其中一幕,講述男主角與反派雨中打鬥。這一幕最為人知當然是測試與雨聲及雷聲,測試中雨聲經過頭頂的喇叭,整個人完全給雨聲包圍着,那雷聲由細到大至大到細,一浸浸湧入心臟,而雷聲回音的餘音震撼耳膜,又不失電影情節內其餘打鬥的細緻聲音。

76_ONKYO_1006

空間聲連貫性非筆墨可形容

第三場當然是要測試由Anglina Jolie執導的非凡生命歷,當中一幕空戰場面必然是首選。那種空間感和聲音的連貫性非筆墨可形容,絕對感受到恍如置身戰鬥機內,完全發揮得出我家中(JL E112)超低音的下潛力,是我換了超低音以來,首次感受到恐怕給鄰居投訴的恐慌,其他來襲戰鬥機的聲音令到所有喇叭忙過不停,左右上下連貫性絕對收貨,控制力游刃有餘。

76_ONKYO_1007

融入澎湃氣氛當中

來到第四場自然是測試全港首張擁有Dolby Atoms,亦是杜sir愛將鄭秀文演唱會其中一首歌曲。一開首極富三維空間的觀眾呼叫聲,頭頂的一對喇叭,完全感覺到紅館山頂朋友的尖叫,令到我以為置身紅館演唱會頭一、二行的座位中,即 時融入澎湃的氣氛當中,還原力高的中置聲,絕對是欣賞演唱會的必需,歌曲尾段的煙花效果,由左右喇叭發放到頭頂喇叭時我身體不自覺地閃避了,可想而知 Dolby Atoms效果相當出色,當然歸根究底都是RZ-900擴音機的非凡實力,才能夠得到如斯的享受,最後因為個人時間不太足夠,所以只是輕輕的試了Pure Audio功能,果然開了此功能後明顯感覺聲音清脆而乾淨,人聲圓潤細膩,無疑大大提升了聽歌的感受。

76_ONKYO_1008

Conclusion : 「萬頭價錢擴有最新音效解碼,魅力怎抵抗 ?」

最後總結,以萬頭價錢的多聲道擴音機,有着現時最新 的音效解碼(雖然暫時未有軟件測試DTS:X威力),亦有支援4K頂級的視頻,加上令播放歌曲軟件時大大提升的Pure Audio功能,如此性價比超高的Onkyo RZ-900多聲道擴音機,這魅力各位又怎可能抵抗呢?

tosir


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章