全球首張 Dolby Atmos 演唱會藍光碟:鄭秀文《Touch Mi》傳媒發佈會

相信有親身入場欣賞《Touch Mi 鄭秀文世界巡迴演唱會》的 Sammi 粉絲現在仍對紅館當晚的演唱會歷歷在目。而此歷史性的難忘經歷也即將可在每位粉絲的家庭影院重溫。小編講的是全球首張經 Dolby Atmos 混音,兼以全景聲音效格式推出的演唱會藍光碟:《Touch Mi 鄭秀文世界巡迴演唱會》即將在本月中面世,而其唱片公司寰亞音樂、杜比實驗室、KEF 以及 Onkyo 今日就聯手舉行了一場陣容鼎盛的媒體發佈會,讓一眾傳媒能與一班業內精英一同感受這場音樂會藍光的真正實力。

sammi_bluray_slipcase_AWP_CS2

↓每位來賓的都可領取一張 2015 年發行的 全景聲 藍光碟作紀念,使用得來也別具紀念價值。

IMG_5616     IMG_5618

銅鑼灣 KEF 器材大番新

多月無上來 KEF 銅鑼灣店的小編發現了其試聽室原來作了一番大革新,除了頭頂四隻 KEF Ci200RR-THX 是焦點所在外,其入牆式前置喇叭 KEF Ci5160RL-THX 在觀感和實際效果上都有很大的不同,所以在開播前都引來了一眾記者朋友不斷為它們拍照,直接令整個活動的期待指數暴升。

IMG_5653

IMG_5648

IMG_5644

IMG_5654

 

IMG_5656

IMG_5657

在擴音器材上,KEF 用上了頂級 Onkyo PR-SC5530 (AV Pre-Amplifier) 、 MARANTZ  後級 以及 OPPO 藍光機。而線材上方面,KEF 也特意選用了 Kordz 新推出 4K THX 認證的 EVS-R HDMI 線作訊號傳輸,以確保信號的原真無損性。

onkyo-pr-sc5530-av-pre-amplifier-112-channel-black-av-receiver

IMG_5636    IMG_5640

IMG_5661

IMG_5665    IMG_5667

各方代表致詞

試播開始前,各方代表都分別致了一段簡短的歡迎詞,例如 Dolby LAB 代表 Alex 就在致詞中表示全景聲的普及率及收觀眾的歡迎程度都比當年首推環繞聲的年代更為積極,所以證明這種聲效科技是被受業界及觀眾肯定。

IMG_5682

IMG_5681     IMG_5678

而藍光碟製作人 B&O 負責人 Michael 以及唱片公司代表都紛紛與大家分享了其製作背後的小點滴以及困難處。

IMG_5692     IMG_5688

IMG_5700    IMG_5709

聲畫同樣震撼

一輪期待,來賓終於可以再次一睹 Sammi 在演唱會上的風采啦。就小編第一次觀賞 Sammi 這趟演唱會而言,其序幕部分的確發揮到了 Atmos 混音在聲音分佈上的優勢,音樂中每個"原件" 在 KEF 的一套高端器材下顯得極為清晰細緻,爆發位的擴散和震撼感雖略為誇張,但也有助提升了觀眾的觀能震撼,以演唱會來講算頗爆得的一張。此外,片段中的剪接效果和鏡頭運用也是近年小見的一種呈現手法,即使平時甚少接觸演唱會的小編也被其 MV 電影式剪接所吸引。未知是否個個都有類似感覺呢 ?

IMG_5717

IMG_5731     IMG_5732

IMG_5740

藍光演唱會新標準

試聽會完結一刻 KEF 也連同一種代表拍攝一張大合照,以小編所知,全球第一張藍光演唱會亦是 鄭秀文演唱會率先捱出,而今次全球首個 Dolby Atmos 版本的藍光演唱會亦都是由我們香港的巨星鄭秀文打響頭炮,跟據往績相信此碟一出就會成為以後藍光音樂會的標準呢。

IMG_5749


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章