住家影癡大喜訊 : Ultra HD Blu-ray 將於本年九月面世

藍光光碟聯盟 (BDA,Blu-ray Disc Association) 近日正式確認了將推出全新的影像儲存影碟  Ultra HD Blu-ray (對應解像度達 3840 x 2160 )。新規格擁有更廣的色域表現及對應每秒 60 畫格輸出。聲音上,官方指它將支援 “物件導向” 的 Dolby Atmos 及 DTS:X 等的新世代聲效。 根據 Panasonic Hollywood Laboratory 副總裁 Ron Martin 表示,首項 Ultra HD Blu-ray 將於今年 9 月面世,並預計在 IFA 展出。相對傳統藍光機,HD Blu-ray 機的成本將高出兩至三倍。以現時 Panasonic 藍光機由 100英鎊至 400英鎊不等的售價推算,Ultra HD Blu-ray 入門機價格可能約 599 英鎊,折合約 7,300 港元 ,價錢尚算合理。

ultrahdblu-ray_0

來源: whathifi.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章