體會奈良美智創作意念 : 山頂廣場及康怡廣場藝術工作坊

恒隆地產旗下山頂廣場及康怡廣場全力支持由亞洲協會香港中心主辦的著名當代藝術家奈良美智於香港首個大型個人展覽「香港賽馬會呈獻 — 無常人生:奈良美智」。作為這個展覽活動的外展合作夥伴,山頂廣場及康怡廣場將以多種不同的方式把奈良美智的藝術作品帶進社區,加深市民對這位透過創作去思考和探索生命的藝術家的了解。

Peak Galleria Yoshitomo Nara Exhibition and Hanging Banner

山頂廣場將與亞洲協會香港中心於五月二及三日合辦繪畫工作坊,以奈良美智喜歡的主題「聽我說」為創作靈感。工作坊邀請到擁有二十年藝術教學經驗的盛放兒童創作室創辦人及藝術教育總監張定美及繪畫藝術家Leah Clough為導師,鼓勵參加者以繪畫來表達他們心內想說的話。

Sketch Nara workshop 1

由即日起至五月二十六日,山頂廣場將於一樓中庭設置大型展覽及巨型掛布,展示一系列奈良美智的作品;二樓設有SKETCH NARA繪畫互動裝置,讓市民在欣賞奈良美智的作品後,繪畫出當下的心情及感受;互動裝置旁亦設有奈良美智閱讀專區,精選了多本奈良美智作品集供市民免費閱讀。

Peak Galleria Yoshitomo Nara Exhibition

另外,康怡廣場將於五月二十九日至六月二十八日期間於連接康怡廣場的港鐵太古站A2及C出口,分別設置以奈良美智作品為主題的佈置,並於六月二十及二十一日舉辦自助雕塑工作坊,以奈良美智喜歡的主題「我的小狗」為創作主旨。奈良美智的小狗象徵着每個人的童年玩伴,以喚醒觀眾童心的一面。參加者將以奈良美智的小狗雕塑為基礎,創作一件立體作品,重塑童年回憶。康怡廣場更將夥拍著名藝術教育機構瑞士畫室合辦繪畫工作坊,引導參加者發揮想像力。

Peak Galleria & Kornhill Plaza (two sets of Limited Edition postcard)

Yoshitomo Nara Reading corner

活動期間,山頂廣場及康怡廣場亦會舉辦印章收集活動,市民可於山頂廣場一樓中庭或康怡廣場M樓層索取印章收集卡一張,並於山頂廣場或康怡廣場及亞洲協會香港中心各收集一個印章,即可免費獲得日本製造的奈良美智限量版明信片兩張。其他活動詳情,請參閱附件。

Sketch Nara workshop 2

Peak Galleria Yoshitomo Nara Postcards


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章