UHD 大喜訊 : 4K 影像串流有辦法

雖然 4K 電視已經賣到成行成市,但香港的 4K 電視廣播遲遲未有時間表,所以能在家中欣賞 4K 影像的機會實在不多。 Netflix 早前公佈將提供 4K 影片,不過用戶必須要有至少 25Mbps 以上的寬頻速度才可享受到最理想效果。以英國為例: 英國的普遍頻寬 22Mbps,稍比 Netflix 建議的頻寬低,所以 V-Nova 就提出了更省頻寬的壓縮視頻方案,並以 7-8Mbps 的數據量作 4K 內容串流,可削減近一半的頻寬之餘,也可兼顧到一般的 HD 內容放送,所以此方案已備歐洲多個廣播聯盟睇中,未知亞洲地區的電視台何時才會將此方案納入議程呢 ?

4k-logo

來源: whathifi.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章