Tidal 無損音樂串流試玩感想

早前我們新聞中心已經同大家介紹過 TIDAL有機會登陸香港, 話口未完, TIDAL已經正式可以在香港使用, 究竟呢家於北歐成立, 主要意在提供無損音樂串流服務的公司, 正式登錄香港後, 又會有跟我們用緊的KKBOX, Spotify, MOOV等有什麼分別呢?? 我們耳機版版主 Hiyori-san 不嬲都走在尖端, 率先試玩了, 不如由佢來為大家講解一下玩 TIDAL的要點吧!!!

TIDAL

TIDAL串流服務能於手機和電腦使用,這篇簡單感想針對手機版的體驗。

– 香港用戶今次非常抵玩, 美金兌港幣來說, 港幣會平美金很多, 非常抵用, 就以TIDAL Premium來說, 正常是需要收取 9.99 USD的, 但港幣只需要 $48, 奇怪.
– 登記現在有30天免費試用,但要PayPal or credit card,30天後TIDAL Premium每月48港元的 premium(應該是非loses), 而TIDAL HiFi每月 96港元(lossless streaming 的tidal hifi)官網寫可以隨時取消,而在方便取消上,PayPal 應該比較好處理, 另外,開始時要決定用那邊。
– App暫時只有美國App store有
– 可按分類或搜尋找歌,分類方式頗合理,另有Nordic這平時比較少獨立出來的分類,果然是北歐公司
– 意外的有不少日本音樂家和歌手,當然國際知名度高的會有較高機會找到,例如坂本龍一,FF的作曲家植松伸夫,也找到小量的宇多田光。非日系的話種類和音樂數量甚豐
– 搜尋結果可以按音樂家和歌手分類,或是專輯,樂曲等,頗為全面,按進去可以見到相關的作品,分為album, EP和track,但有些非英語系名宇可能會多重登記,用過Spotify會懂我的意思。
– 喜愛功能可快速bookmark,要登記音樂家/ 歌手,專輯或單一樂曲都可以
– 搜尋時如果連線不穩,可能會一時間顯示沒有結果,但慢慢會逐漸load出result,有時沒有result可能只是連線問題,不妨等等。steaming 聽歌時,會影響搜尋,如果連線慢的話,可能會沒有result
– 有offline mode,有些樂曲只能offline播
– App的穩定性不錯,但介面有改善空間,例如搜尋後沒有直接回到首頁的shortcut(關app再開比較快)
– 播放時會load一段頗長buffer,因此不會lag,如果播歌手/ album,會自動load下一首,切換間不太覺有lag,可以不斷播下去。
– 初步計算一首樂曲大概吃10mb(4分鐘左右,待確定)
– 能背景播放(在打這文時,就在聽Merry Christmas Mr. Lawrence )
– 音質方面,試了interstellar OST, Merry Christmas Mr. Lawrence, interstellar 的音樂的空間感,定位和細節都非常出色, Mr. Lawrence 的細膩和感情表現,都不會令你有聽串流的感覺,非常出色。
– 以現在的96港元的月費來說,個人認為以其音樂種類、質素,方便等各方面考慮,都相當值得體驗的服務。

TIDAL_01

TIDAL_02

11080961_627766044025546_4192098878129047395_n    10403294_627774570691360_4785018972759325091_n

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

hiyori

關於hiyori

喜交流討論,既然「心之與聲,明為二物」,樂之與器材,亦能如是觀之。Post76耳機版版主。

觀看所有 hiyori 的文章

相關文章