監聽雙雄 : Pioneer DJ RM-05 及 RM-07 喇叭

Pioneer 的影音部門早前已經跟 Onkyo 合併,但監聽喇叭的研發依然還是由 Pioneer 自家作主。Pioneer 將推出兩款有源監聽喇叭 RM-05 及 RM-07,前者售價為 67,000 日元(約 4,350 港元),而 RM-07 則為 82,000 日元(約 5,300 港元)。兩者同為 TAD 實驗室開發的喇叭,外殼以高硬度的壓鑄鋁所製造,能消除影響音質的餘振,更有 AFAST 技術減低失真。內部規格上,其低音和高音部分用上了同軸單元驅動,配備了 1.5吋的 50kHz  鋁合金 HSDOM 高音單元。RM-07 和 RM-05  的差異是 RM-07 用上 6. 5吋,而 RM-05 則用上了 5 吋的芳綸纖維低音單元,所以播放效果都各有特性,未知哪一款才是你杯茶呢 ?

pio1

來源: av.watch.impress


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章