Notebook好拍檔 – J5create JUD480 擴充基座

筆記型電腦(Laptop ) 雖然十分方便好用,但礙於機身愈出愈細,各種端子都經常化繁為簡。就算使用量之冠的 USB 端子都一個起、兩個止,用起來十分不便。而 J5Create 最近就推出了一款以迴力鏢外型作設計的筆電底座 「JUD 480 Boomerang Station」,內置了 4 個 USB 3.0 插頭以及 VGA 和 HDMI 的端子,所以可算為一眾靠 Laptop 搵食的文員可以解決了當下之急。

DPP_3763

↓就包裝上的介紹可知,此底座可同時兼容 MAC 及 Windows 的作業系統。而其 “U字” 的底座設計就是專為 Laptop 的散熱和增加電腦底部空氣對流而設,所以算是集散熱座與集線器(Hub)於一身的設計。

DPP_3736    DPP_3743

DPP_3742    DPP_3734

↓由於此底座的表面較光滑,所以其頂部位置就加設了兩組防滑護膠,以確保 Laptop 不會在使用期間突然滑落,算是有點心思。

DPP_3744    DPP_3775

端子一覽:

↓JUD480 的所有端子都位於底座的背部,而 USB 端子就分別位於底座兩端位置。中段位置的端子就以影像 (HDMI、VGA) 及聲音輸出輸入為主。整體觀感十分清晰簡潔,標示也清晰易明。

DPP_3731

DPP_3751

↓ 端子列最左方的為本底座的電源接駁位置,而在其右方的 Host 插頭則為它與電腦的連接口 (電腦一端為 USB)。

jud480-back-1024x216

 

↓下圖中的 “HOST” 端子, 大家只要將你Notebook上的USB端跟基座以USB連接, 再裝上 Driver, 基座就會成為你的 Notebook一部分呢.

DPP_3769     DPP_3770

 

↓ 除了VGA 之外, HDMI也有提供, 不過大家千萬不要誤會 JUD480會為你提供另一外置顯示卡,  JUD480只會為你原本的VGA訊號傳送到基座上的接頭呢.

DPP_3771

DPP_3772     DPP_3774

DPP_3773

DPP_3766     DPP_3760

DPP_3767

結語:

身價約千一港元的 JUD480 擴充基座在型格上無疑已經佔盡先機。其配置如 4 個 USB、LAN、VGA 及 HDMI 都滿足了一般文書處理的日常應用需要。然而,最美中不足的地方其仍要靠家用電源供電,而不是直接透過電腦一端 USB 供電,實在有點可惜。

電腦環境需求
* 支援 Windows 8.1 / 8 / 7/ XP
* 支援 Mac OS X 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10
* USB 埠 (建議 USB 3.0)
* 系統規格需求
CPU處理器: Intel i3 Dual Core 1.5


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章