Dolby Vision 正式登場: 《明日世界》及《玩轉腦朋友》

杜比實驗室 與和路‧迪士尼工作室(The Walt Disney Studios)近日攜手宣佈,2015年5月22日上映的迪士尼影片《明日世界》(Tomorrowland)和2015年6月19日上映的迪士尼彼思動畫製作室《玩轉腦朋友》(Inside Out)將成為在全球Dolby Cinema™裡上映的首批Dolby Vision™影片。此外,預計於2016年4月15日上映的迪士尼影片《森林之子》(Jungle Book)亦將採用Dolby Vision放映,以後更會宣佈更多採用Dolby Vision技術的影片。

《明日世界》即将登陆Dolby Cinema

Dolby Cinema™結合Dolby Vision™和杜比全景聲(Dolby Atmos)技術,為放映商和電影觀眾提供優質的觀影體驗。透過強大的影音技術與富靈感的設計融為一體,Dolby Cinema™為觀眾帶來充滿迷人魅力的觀影體驗。杜比實驗室總裁兼首席執行官Kevin Yeaman表示:「杜比很高興能夠與迪士尼和彼思合作,通過Dolby Vision™與杜比全景聲的最強結合,突破觀影體驗的局限。Dolby Cinema™能夠將電影觀眾帶入電影情節之中,為他們帶來難以忘懷的觀影體驗。」Dolby Cinema™源自電影創作者的共同願景:利用杜比在圖像及聲音製作領域上的優勢,為觀眾提供全面的故事述說模式,並改變影片的製作方式。結合影像、音效和聲學方面的一流能力,令影片得以栩栩如生地呈現予觀眾,實現最為純正難忘的影院觀影體驗。

《明日世界》導演Brad Bird表示:「Dolby Cinema™的體驗令電影創作者和影迷非常期待。杜比於推動電影音效發展上起了重要的牽頭作用,並持別注重提升電影影像的質素。我們的團隊很高興能夠與杜比合作,我們感到非常自豪《明日世界》能夠成為首部採用Dolby Vision™製作上映的影片。相關的影像亮度、清晰度,以至陰影部份調配的層次及細節,特別是經由4K鐳射放映的效果,絕對令人驚嘆,為觀眾帶來出色的影像品質。」

《头脑大作战》即将登陆Dolby Cinema

Dolby Cinema™採用Dolby Vision™放映系統。Dolby Vision™放映系統採用一流的光學及影像處理技術,以增強色彩,以至超越市面上其他圖像處理技術著稱,並為影像帶來高品質而生動的效果。觀眾將能夠看到更為生動逼真的影像,享受更加豐富細緻的觀影體驗,仿如親身進入了電影中的世界一樣。Dolby Cinema™更採用屢獲殊榮的杜比聲音技術——杜比全景聲,讓聲音在電影院中隨意流動,包括頭頂上方,提供令人驚歎的聲音層次感以及深度。2012年,杜比全景聲於迪士尼‧彼思出品的奧斯卡(Academy Award®)獲獎影片《勇敢傳說之幻險森林》(Brave)中首次與觀眾見面。和路‧迪士尼工作室影院發行執行副總裁Dave Hollis表示:「我們的工作室,以及電影創作者致力為觀眾打造高品質的觀影體驗,令他們彷如身臨其境;是以採用最新的尖端科技,提升我們所講述的故事。迪士尼與杜比有著長久的合作關係,對於Dolby Cinema™中包含無限可能的故事述說模式感到相當大的興趣。」


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章