官能終極體驗 : AMC 將在美國大規模推行 Dolby Cinema

擁有 Dolby Atmos 系統的戲院近年已經逐步取代傳統戲院,成為了新一代的放映指標。而 Dolby Lab 近日更與國際級戲院公司 AMC 合作,宣佈於各 AMC Prime®中推出Dolby Cinema。AMC Prime 中的 Dolby Cinema 將會在影音技術上再下一城,搶先讓觀眾體驗到 Dolby Vision™ 鐳射投影技術和杜比全景聲(Dolby Atmos®)音效的逼真,同時更可感受到 AMC Prime 震動躺椅與電影節奏同步的震撼。

image001

AMC 預計將於今年 5 月中旬之前在美國主要城市中多達四家 AMC 影院 AMC Prime 中安裝 Dolby Cinema,並預計在 2018 年 12 月前,於AMC Prime 安裝 50 套 Dolby Cinema,進一步覆蓋三藩市、拉斯維加斯、費城、邁阿密、波士頓、丹佛、西雅圖等城市。杜比實驗室總裁兼首席執行官 Kevin Yeaman 表示: 「Dolby Cinema 一向以豐富生動的影像和栩栩如生的聲音技術為觀眾提供獨特的觀影體驗。AMC Prime 與 Dolby Cinema 的合作將讓更多美國的電影觀眾享受極致難忘的觀影體驗。」AMC 首席執行官兼總裁 Gerry Lopez 表示:「觀眾將會為這項不可思議的觀影體驗感到震撼。現時,很多電影觀眾都會選擇到 AMC Prime欣賞影片,而在融合了杜比的領先技術之後,這個新時代的優質巨幕(Premium Large Format)觀影體驗將讓電影觀眾安坐於舒適的躺椅中,為其所見、所聞和所感留下更深刻印象。」

AMC Prime 融入 Dolby Cinema 技術後,將進一步鞏固 AMC 作為電影放映行業中優質巨幕技術應用者的領先地位。根據協定,AMC 將把現時應用的優質觀影體驗品牌——ETX 和 AMC Prime——翻新為 AMC Prime 的 Dolby Cinema。翻新後的 AMC 影院將配備新安裝的 Dolby Cinema,當中包括杜比全景聲(Dolby Atmos)技術以及 Dolby Vision 放映系統。

Dolby Cinema @AMC Prime_black

Dolby Vision 鐳射投影系統提供高品質的生動影像,配合增強的色彩技術,能夠展現超越當今市面上其他圖像技術所能呈現的暗部和對比度。因此,觀眾將可見到極為生動真實的影像,享受更加豐富細緻的觀看體驗,仿如親身走進了影片中的世界一樣。屢獲殊榮的杜比全景聲(Dolby Atmos)技術,能夠讓聲音縈繞在影院四周,包括頭頂上方,提供豐富而震撼的音效。栩栩如生的音樂及人物和事物所發出的聲效伴隨銀幕中的故事情節在影院中流動,為觀眾打造一種更具包圍感和感動人心的流動式體驗。

此設計項目的靈感源於一種渴望──讓所有 AMC Prime 的 Dolby Cinema 展現更優質卓越的影像及聲效。電影院設計的本身就是為了營造一種氛圍,讓觀眾能夠投入到電影故事中,而憑著杜比的精湛技術及 AMC Prime 配備座位感測器的豪華躺椅所帶來的極致舒適及震撼體驗,電影觀眾將更為投入,就如親身感受銀幕中的故事情節一樣,未知亞洲地區城市的電影發燒友何時才可親身體驗到此系統的極致震撼呢 ?


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章