QED 全新喇叭線登陸香港

英國著名線材品牌 QED  最近又有新品上架。今次主打的 X-Tube 技術及聚合芯(Polycore)線材。未知實際播放效果會否令發燒友大吃一驚呢 ?

新世代變種:QED X-Tube技術
QED 是英國歷史悠久的線材名廠,多年來推出了多款大熱的獲獎線材。一般線材受集膚效應(Skin Effect)影響,令高頻的通電面積少過75%。 QED 的 X-Tube 技術把高絞織的線芯包裹在聚合芯(Polycore)上,令導體離心,減低了電感效應所產生的逆向電流,大大增加了高頻訊號的導電面積,令線材不只在低頻時才能有接近100%的線性發揮。

DPP_2741

高端入門:Performance XTC
QED 在用料上一絲不苟,便是入門的 Performance 系列亦用上了 99.999% 的超純無氧銅,減低了因雜質而造成的失真。在配合 X-Tube 技術後, Performance XTC 的表現非常自然平均,難怪 XTC 即使於品牌位列中階的 Performance 系列,亦曾兩度獲得英國老牌音響雜誌 《What Hi-Fi?》 的5星評價。

CABLE (6)

紅寶石誘惑:Performance Ruby Anniversary Evolution
這款 Ruby Anniversary Evolution 是 QED 為了慶祝成立40週年其中一件特製產品。Ruby Anniversary Evolution 用上了 QED 的 Aircore 技術,把 5 條橫切面積 3mm2 的99.999% 超純無氧銅跟 5 條直接 1.02mm 的絕緣管螺旋絞織,大大減低電感所產生的逆電流,抵消集膚效應,令聲音爽朗同時有足夠的密度,低頻有力、集中、富動感。

CABLE (1)

4mm2大橫切:Reference XT40
雖然是 Reference 系列的入門線,但 XT40 巳兩度獲得《What Hi-Fi?》的5星評價,亦是另一本著名音響雜誌《Hi-Fi Choice》的推薦線材。以99.999%的超純無氧銅製造,再配合 X-Tube 技術和 AIRLOC 插頭, XT40 的聲音十分純淨自然,達錄音室監聽級別。

CABLE (2)

X系列鍍銀:Reference Silver Anniversary XT
Silver Anniversary XT 在 QED Reference 系列中有著出眾的表現。99.999%的超純鍍銀無氧銅再加上 X-Tube 技術,令 Silver Anniversary XT 除了獲得《What Hi-Fi?》的5星評價外,更3度獲得該雜誌的《Sound and Vision》獎項。不論是兩聲道系統還是家庭影院,這款參考級的線材都能把當中的細緻自然地帶出來。

CABLE (3)

萬縷銀絲:Signature Revelation
QED 的發燒級旗艦線材,以每聲導 10 條 1.5mm2 的 99.999% 超純鍍銀銅製作而成。除了使用了最高端的 Aircore 抗集膚效應技術和 AIRLOC 插頭外,絕緣度極高的 Teflon 外皮更能有效控製線材以內的電容值,令失真更少。Signature Revelation 更獲得《What Hi-Fi?》的5星評價、《Hi-Fi Choice》的 Best Buy 推薦和成為了 Group Test 的優勝者,也在2009年6月入選法國《Diapason D’OR》Hi-Fi產品獎項,還有英國《AV Tech Media》的 Best Cable Loom Award ,在歐洲各地大受好評。

CABLE (4)

建議零售價:
Performance XTC
2m: HKD $800
3m: HKD $950

Performance Ruby Anniversary Evolution
2m: HKD $980
3m: HKD $1,140

Reference XT40
50m: HKD $6,200

Reference Silver Anniversary XT
2m: HKD $1,310
3m: HKD $1,540

Signature Revelation
2m: HKD $1,980
3m: HKD $2,440


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章