杜比與 Jaunt 聯手打造新世代影院級虛擬實境體驗

杜比實驗室宣佈公司將與Jaunt聯手打造新世代,令觀眾猶如親歷其境的故事敘述方式 –「影院級虛擬實境」。 Jaunt將推出三款具備杜比全景聲(Dolby Atmos®)的虛擬實境應用,包括:保羅•麥卡尼(Paul McCartney)爵士的《Live and Let Die》以及怪獸電影《Kaiju Fury》和恐怖驚悚電影《Black Mass》的片段,並在未來幾周於Google PlayTM Store讓用戶下載。用戶可以在指定的流動設備通過Jaunt的應用程式獲得杜比全景聲的體驗。這些短片也將在MWC 2015(世界移動通信大會)杜比實驗室的接待處向大家演示。

dolby-digital-logo

具包圍感的音效對以虛擬實境技術敘述故事至關重要。它以建立豐富的多層資訊來提升現場感,並帶領觀眾在虛擬環境裡對關鍵時刻注意力。杜比全景聲讓內容製作人能夠以最優化的虛擬實境體驗引導觀眾,以活靈活現的流動式音效為他們帶來全方位360度的視覺體驗。目前的Jaunt 360,3D內容可以讓觀眾體驗到前所未有最真實極致的「現場感」。

作為創造並提供全球最出色具包圍感的虛擬實境內容領先企業,Jaunt率先為虛擬實境用家帶來杜比全景聲體驗。內容製作人現在可以用杜比®混音工具和架構迅速而輕鬆地製作杜比全景聲內容。在2014年,十部最賣座電影中的九部都使用同樣的方式進行混音。

杜比實驗室電子多媒體事業部高級副總裁 John Couling 表示:「杜比全景聲是提供栩栩如生、令觀眾猶如親歷其境的虛擬實境體驗關鍵所在,將觀眾帶入故事之中。杜比對於敘述故事的熱情,結合優秀的內容和Jaunt公司的虛擬實境技術,這種渾然天成的契合度將為消費者帶來令人歎為觀止的娛樂體驗。」

Jaunt公司首席執行官兼創始人Jens Christensen表示:「杜比為影院、家庭和行動裝置開拓了極致的聲音體驗。杜比全景聲與Jaunt技術的結合堪稱天作之合、 讓消費者得以獲得最出色的虛擬實境體驗。」

《Live and Let Die》選自保羅•麥卡尼爵士於2014年,在三藩市歷史悠久的燭臺公園(Candlestick Park)舉辦的演唱會。這首歌曲是由曾榮獲格萊美獎的製作人Giles Martin在具有傳奇色彩的英國倫敦 Abbey Road錄音室採用杜比全景聲混音的。

負責杜比全景聲混音的混音師Giles Martin表示:「通過採用杜比全景聲在恰當的位置部署和移動聲音,Jaunt和杜比技術真實重現了演唱會體驗,讓觀眾感覺自己仿佛就在表演的舞臺上。」

麥卡尼演唱會和兩部電影均採用Jaunt公司360度立體3D攝像機和聲場麥克風錄製,然後再採用杜比全景聲工具對音訊進行混音和編碼。 Jaunt最新的應用能夠為影片進行端到


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章