灰姑娘再現大銀幕 : 《Cinderella》官方預告曝光

近期頻頻將經典卡通以全新面貌推出的迪士尼又有新搞作。繼一齣顛覆感頗強的《黑魔后》叫好叫座後,今次終於來到了灰姑娘的魔幻世界。要一讚的是迪士尼每次真人化的改編電影都有不少戲精戲骨以至影帝影后級的演員座陣,充撐起整個故事的骨幹,為整套電影帶來不少高潮戲和張力位。如《黑魔后》中 安祖蓮娜祖莉 就支撐了整個《睡公主》的節奏與脈絡,令整部戲可以順利過度。當然,睡公主本人 Elle Fanning (其姐姐為著名童星 Dakota Fanning) 也選角得當,演出了童話公主應有的特質,所以出來的效果童話味甚濃但又不覺作做。

maleficent536acd244e2df

elle-fanning-maleficent2

今次灰姑娘 (很可能會沿用舊作中文名《仙履奇緣》) 在格局上都很有過去卡通真人化的電影法則。卡士中大星一定要數 Cate Blanchete 所扮演的後母 Lady Tremaine。此角色的鋪排極為關鍵,公主Cinderella (由新晉女演員 Lily James 擔綱)  的對手戲有沒有火藥味就要靠晒 Cate 姐啦。

DPP_1943

就預告中所見,後母 Lady Tremaine 一角與 Cate Blanchete 的得獎作 《情迷藍茉莉》內的燥鬱婦人角色類近,所以一定難不到她。此外,片中另一位演員  Helena Bonham Carter 都是戲精一名,所演繹的神化角色不計其數 (曾扮演過《愛麗絲夢遊仙境》(2010) 中的大頭紅后),所以演繹此類的甘草人物絕對駕輕就熟。

DPP_1935

DPP_1939     DPP_1941

DPP_1934

當然,片名叫得 “Cinderella” , 扮演 Cinderella 本人的  Lily James 當然也不容忽視啦。小編上網 Search 一下 Lily James,發現其比較出名的作品只有 《唐頓莊園》(Downton Abbey) 。基於小編並非英劇迷,所以對她的印象近乎零,所以亦極為期待其銀幕的演出可以有多令人驚豔。

DPP_1937

最後,值得留意的是於《美國隊長》系列飾演 Agent Carter 的 Hayley Atwell 都有在此片中飾演 Cinderella 的生母。所以如小編一類的 Marvel 粉絲可能都會為此多加留意本片的動向。(題外話: 小編極期待由她擔正,即將在外國首播的電視劇《Agent Carter》)

DPP_1936

最有趣的事,本片導演  Kenneth Branagh 也是 Marvel 系列 – 《雷神奇俠》首集的導演。其近作《驚天諜變:魅影特攻》可能因現代諜戰片之故,所以失準,但這次拍返 “老本行” 古裝史詩電影應該會快速回勇。話晒他當年都是靠拍「沙翁」名著改變的電影響朵,所以今次一定搞得掂,值得大家期待一下。

DPP_1942

中文版預告 (台灣官方版)

原裝英語版預告


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章