叮噹御用配音員: 林保全先生逝世 享年 63 歲

陪著接近三代人成長的著名叮噹 (多啦A夢) 配音員 林保全先生 今早離世,享年 63 歲。無綫電視副總監曾醒明已證實該消息,並表示現已聯同相關部門向其家人作了解。林保全先生 曾為過千個大大小小的角色配音,當中最為人記憶猶新的包括:叮噹 (多啦A夢) 、林源三 (足球小將) 及 大將 (哈姆太郎)。林保全先生 於 1971 年加入 TVB 配音組,多年為《叮噹 / 多啦A夢》配音而廣為人所熟識。除動漫人物外,他也曾為不少亞洲、歐美劇集及電影配音。而他在綜藝節目《千奇百趣系列》中的 「叮噹式」爆笑旁白也令其節目生色不少。小編在此代表Post76 編輯部向這位一代配音笑匠 – 林保全先生 的離世表示惋惜。

DPP_1932

想回顧 林保全先生 昔日專訪的可點擊以下短片 (由於片段製作日子久遠,所以畫質較差,請版友見諒):

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章