HPL 耳機收聽技術重現聲音定位

隨著科技進步,人類無論對聲音運作原理或是對其像真還原度的了解都越趨精密細緻。收聽技術如最新發布的HPL(Head Phone Listening)耳機收聽技術就是一個好例子啦。其理念旨在重現聲音定位,如耳機喇叭播放的虛擬聲場生成技術,當中e-onkyo music採用HPL的樂章於本月中發布,包括The Four Seasons -Antonio Vivaldi。使用耳機時,聲音直接到達時,一般是圍繞頭部的背面,每個聲音被定位在橫向明確區分在寬的左側和右側聲音,和原來混合失去平衡,就成了團結合奏甚至沒有感覺到聲音的聲音。通過使用HPL執行雙耳的聲學處理,特意在相同平衡和喇叭重現。

HPL_source_pptx

hpl_stereo

來源: pc-audio-fan


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章