與音樂狂歡 Clockenflap 的七個舞台

一連三天結合音樂、藝術、美食於一身的Clockenflap來到第七屆,今年共有七個舞台,過百個演出單位,事前要刨熟每個舞台演出單位,再編一個最想睇的時間表,即使要走來走去,也很快活。

kitmin lee (D4S_6381)

今年Sennheiser同樣是Clockenflap的大會贊助,所有舞台均用上K-array喇叭,在主舞台Harbour Flap、次舞台Replay Stage及Robot Stage,兩邊黑布幕後可見一排長長的KH15喇叭,同是首次在香港使用。另外KH4亦於兩個大舞台中使用,雖然K-array的喇叭很纖薄,但聲音非常響亮,令整個西九文化區都被音樂包圍。除了喇叭,是次主舞台亦用上Sennheiser的SKM 9000無線話筒,望住維港聖誕燈飾,一邊聽歌,一樂也。

kitmin lee (D4S_7638)

今天主要參與星期六和星期日晚間的節目,大部份時間也在Harbour Flap和Replay Stage之間遊走,偶然也有坐在近入口處的The Acorn小舞台,跟演出者同樣待在草地上,簡簡單單的拿著結他演唱。雖然沒有走進Silent Disco,但看著戴上耳機投入地手舞足蹈的男女老幼,看著也很過癮。之前My Little Airport的門票很快賣光,今次可在草地靜靜地坐著欣賞Full Band的演出,很爽。為了不同國藉的參加者,他們更為每首歌都設有雙語歌詞的影片,當然最爽的是他們的政治的投射。Replay Stage最後的壓軸是張懸,張老闆的治癒般的歌聲是心靈的洗滌,只可惜一小時的時光實在不夠。

DPP_1400

星期六主舞台的歐美Band Ozomatli、美國經典樂隊Kool &The Gang、蘇格蘭搖滾樂隊Travis,每一隊都很精彩,間場的時間,正好是補充能量的時候,大大杯的啤酒,一大片的Pizza,都是睇Show 良伴。綻使當天下著毛毛細雨,觀眾都樂於撐著雨傘觀看,還一邊揮動雨傘。壓軸的Travis於個半小時內唱盡多首金曲,如〈Closer〉、〈Sing〉等,完場大家仍覺得意猶未盡而大叫Encore,最後Travis唱出〈Why Does It Always Rain On Me〉,跟台下的一片傘海打成一片,Fran Healy更要求觀眾一起跳動,氣氛相當高漲。

DPP_1402

星期日主舞台同樣精彩,或許Tenacious D你不太熟悉,但Jack Black你沒可能不認識,自問他的電影看過不少,能夠看到他的現場演出實在令人感動,即使亂Jam,也覺得很有台型。最後壓軸的美國樂隊The Flaming Lips更是被喻為死前必看的五十大樂隊之一,除了經典歌曲如〈Yoshimi Battles the Pink Robots〉等吸引,他們帶來的人扮吹氣公仔如蝴蝶、太陽,外星人、星星、聖誕老人等,能令每首歌也有驚喜。此外,亦有大量紙碎、煙霧及閃爆燈光效果,一下子把氣氛推到最高點。只可惜主音Wayne走進大型透明氣球時跟觀眾互動時,我跟友人趕的看張懸了,真的超難取捨。總結這兩天的行程非常滿足,但下年西九長廊又會有怎麼的發展仍是未知之數。不過,Clockenflap的成功,可為很多香港不同國藉的朋友帶來歡樂的旅程。

DPP_1401


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Yan

關於Yan

曾任職<AV雙周>,碟評仍可見於<Plug>、<Lyria>月刊。早年於本地獨立電影界游走,喜歡獨立精神的堅持和態度,近年以向友人hard sell 友好indie band為愛好。自問是個電影、音樂、耳機、DIY愛好者,認為電影音樂沒有「好不好」,只有「喜歡不喜歡」。

觀看所有 Yan 的文章

相關文章