環保親子之旅 :【第二十屆海洋公園保育日】

親子活動可能有很多形式,但要將親子概念融入於保育活動之中就一定十隻手指都數得晒。而年度盛事「海洋公園保育日」就正正將兩個理念結合得天衣無縫。香港海洋公園保育基金(保育基金)的年度盛事「海洋公園保育日」今年已邁向二十週年,保育基金將於2015年1月10日(星期六)與海洋公園繼續攜手,為遊人帶來一個充滿生態保育資訊的難忘週末。我們將與遊人回顧保育基金過去在亞洲野生生態保育上的豐碩成果,並重點介紹三種來自「海」、「陸」和「空」的受危野生動物:國寶大熊貓、香港人熟悉的中華白海豚及「神話之鳥」中華鳳頭燕鷗,藉此宣揚野生動物及棲息地保育的重要訊息。遊人不但有機會近距離一睹小馬蹄蟹的真身,更可參加工作坊,親身體驗前線科學家的野外研究工作。同時,保育基金將向遊人介紹更多動物及環境保護的貼士。根據《地球生命力報告2014》,全球人類正耗用相當於1.5個地球的資源;但香港的浪費情況比其他地方更甚,港人平均消耗的能源及糧食等資源嚴重超標,若全球各地均按「港式習慣」生活,每年則需耗用3.1個地球的資源!除非我們作出改變,否則地球的長遠未來將令人非常擔憂。面對地球向港人發出的警號,遊人可參與「我承諾」活動,承諾綠色生活,立下決心為保育出一分力。

image004

保育基金為肩負海洋公園保育使命,承諾透過協作籌款與科研教育,致力提倡促進及參與亞洲區內務實有效的野生生態保育工作,並重點保育中華白海豚與大熊貓以及其棲息地。一如以往,海洋公園將把「海洋公園保育日」當日門券收入全數撥捐保育基金,並會繼續將平日每張入場門券收益的一元、銷售大熊貓禮品、餐飲服務和動物全接觸活動所得的部分收入捐予保育基金,支持亞洲區內的野生動物保育工作;亦在海洋公園內不同景點設置八達通捐款系統和捐款箱,讓遊人可直接支持保育基金的工作。

image006     image008

日期    :        2015年1月10日(星期六)
時間    :        上午10時至下午7時
地點    :        香港海洋公園


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76編輯部

關於Post76編輯部

新聞中心的編輯們,為喜歡生活影音的您,每天送上最新資訊,有您的支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與 「有玩、有FUN ... Post76.com」.

觀看所有 Post76編輯部 的文章

相關文章